Трейлер
7.4фильмыдрамаНидерланды...198518+

Плоть + кровь

1501 год. Вся Европа охвачена кровопролитными войнами. В городах свирепствует чума. Отряд солдат удачи, руководимый бывшим наемником Мартином, захватывает в заложники невесту сына барона Арнольфини, когда-то предавшего Мартина. Отряд укрывается в заброшенном после эпидемии чумы замке и вступает в неравную битву с армией барона.

О фильме

1501 год. Вся Европа охвачена кровопролитными войнами. В городах свирепствует чума. Отряд солдат удачи, руководимый бывшим наемником Мартином, захватывает в заложники невесту сына барона Арнольфини, когда-то предавшего Мартина.

Отряд укрывается в заброшенном после эпидемии чумы замке и вступает в неравную битву с армией барона.

Режиссёр

Жанр

драма, приключения

Страна и год

Нидерланды, Испания, США, 1985

Длительность

128 минут

ФактыВсе

1
Фильм был целиком снят на натуре в Испании. Замок снимался в Бельмонте, под Куэнкой, провинция Касилия - Ла Манча, а остальные эпизоды - в Какересе, провинция Экстремадура, и Авиле, провинция Кастилия-и-Лион.
2
Персонаж по имени Хоуквуд был назван так в честь реального исторического лица - сэра Джона Хоуквуда (1320 - 1394). Джон Хоуквуд командовал бандой наемников, известной как «Белая компания», которая действовала в Италии в XIV веке от Р. Х.
3
В фильме имеет место очевидный анахронизм: когда капитан Хоуквуд объявляет наемникам о том, что Арнольфини обманул их, орудия, которые находятся у него за спиной, - это так называемые «попугаичьи пушки», которые появились только в XIX столетии и активно использовались во времена гражданской войны в США, в то время как действие фильма происходит в средневековой Европе.

Другие фильмы