Трейлер
6.2фильмыужасыСША198816+

Обезьяна-убийца

Подающий надежды студент Аллан в результате несчастного случая оказывается прикован к инвалидному креслу. Чтобы помочь ему выйти из депрессии и снова обрести волю к жизни, его друг Джефри - гениальный ученый, работающий над повышением интеллекта у обезьян - решает подарить ему самку капуцина, плод своих экспериментов. Чтобы обучить обезьяну уходу за больным, Джефри обращается к дрессировщице Мелани. Аллан и Элла, так он называет нового друга, прекрасно находят общий язык, и через некоторое время Элла начинает даже предвосхищать многие просьбы Аллана. Все идет хорошо, симпатия, возникшая между Мелани и Алланом, начинает развиваться в более сильное чувство. Но однажды открываются темные стороны обезьяны.

О фильме

Подающий надежды студент Аллан в результате несчастного случая оказывается прикован к инвалидному креслу. Чтобы помочь ему выйти из депрессии и снова обрести волю к жизни, его друг Джефри - гениальный ученый, работающий над повышением интеллекта у обезьян - решает подарить ему самку капуцина, плод своих экспериментов.

Чтобы обучить обезьяну уходу за больным, Джефри обращается к дрессировщице Мелани. Аллан и Элла, так он называет нового друга, прекрасно находят общий язык, и через некоторое время Элла начинает даже предвосхищать многие просьбы Аллана. Все идет хорошо, симпатия, возникшая между Мелани и Алланом, начинает развиваться в более сильное чувство. Но однажды открываются темные стороны обезьяны.

Жанр

ужасы, фантастика, триллер, драма

Страна и год

США, 1988

Длительность

113 минут

Факты

1
Многие обезьяны, задействованные в картине, после съёмок и в самом деле были отданы в дома параплегиков для ухода за больными.
2
Кристин Форрест, играющая сиделку, в то время была супругой Джорджа А. Ромеро.

Другие фильмы