сериалы12+

Московские тайны. Графский парк

    O сериале

    Ранним утром на территории Останкинского парка обнаружено тело девушки. Кто-то положил её на траву, закинув руки за голову и привязав верёвку к ноге. Девушка оказывается живой, но в коме. Настя Вяземская не успевает разгадать смысл этого извращённого ритуала, как в парке появляется новая жертва - мужчина, чудом оставшийся в живых. Над Останкино сгустились тучи. Кто придёт сюда гулять и любоваться Шереметьевской усадьбой, если здесь орудует опасный маньяк? Настя начинает догадываться, что преступник вдохновился легендами о жене графа, крепостной актрисе Жемчуговой. Но лишь разоблачив злодея, она понимает, что он был всего лишь марионеткой в чужих руках.

    Подробная информация.

    - Эта часть фильма отличается теплотой и эмоциональностью, чего лично мне не хватило в прошлых сериях. В ней будет много личностных отношений, - говорит режиссёр Антон Павлючик. - Горжусь тем, что состоялся замечательный актёрский ансамбль. В фильме появился новый персонаж - коллега и будущая подруга Насти, оперативный сотрудник Люся, которую сыграла Светлана Тимофеева-Летуновская. Дуэт Люси и Насти получился настолько интересным, что очень надеюсь, и в следующем сезоне непременно вернемся к этой сюжетной линии.

    К своей кульминации подходит и роман Насти с пекарем Цыгановым (Евгений Пронин). Вынужден предупредить: касательно любовных отношений героев зрителей ждет сюрприз. Уж не все так просто у главных персонажей фильма. Зрителей, которые следят за личной жизнью героини Старшенбаум, ждет большое потрясение. В жизни Насти появится человек из её прошлого. Но никаких поспешных выводов делать не стоит. Финал мы оставили открытым.

    Создатели детектива признались, что изначально съёмки планировались на ВДНХ. Но по ряду причин пришлось перенести их в парк Останкино. В фильме много кадров с красотами столицы и любимых туристами и москвичами достопримечательностей ВДНХ.

    - Съёмки начались с небольшой задержкой осенью, когда пошли дожди, и это оказалось большой проблемой, - продолжает режиссёр. - В каждую смену у нас уходило время на ожидание, когда прекратятся водные потоки. Наши актрисы мокли под дождем и мёрзли от пронизывающего ветра, а гримерам приходилось всё время подправлять им грим и прически. И все-таки мы справились с "прелестями" непогоды. А, с другой стороны, все ненастья сыграли нам на руку, когда мы снимали финальную сцену с разоблачением главного негодяя, - улыбается Антон Павлючик. - Съёмки выпали на день с самым проливным дождем и штормовым ветром. Уверен, что именно поэтому кадры получились ещё выразительней и драматичней.

    Режиссёр

    Антон Павлючик

    Продюсеры

    Родион Павлючик, Игорь Марин, Ольга Полесицкая

    В ролях

    Анна Старшенбаум, Евгений Пронин, Светлана Тимофеева-Летуновская, Екатерина Семенова, Владислав Ветров, Александр Робак, Алексей Лонгин

    Страна и год

    Россия, 2019

    Другие сериалы