досуг12+

Мой герой

  • ТВ Центр-International

    Завтра в 09:00Павел Чинарёв
    Завтра
    09:00
    Павел Чинарёв
    чт, 25 апр
    09:00
    Евгения Крегжде

О передаче

Она планировала стать медсестрой, но поступила в оперную школу, которая помогла ей стать актрисой театра! И это совсем не игра слов, если речь идет об одной из самых популярных современных актрис - Глафире Тархановой. Она рассказывает ведущей, почему решила стать артисткой, как познакомилась с мужем и легко ли быть мамой четырёх сыновей.

Подробная информация.

Глафира Тарханова родилась в городе Электросталь, в семье актёров. По словам актрисы, её детство было буквально расписано по минутам - она занималась в ансамбле русской народной песни, играла на скрипке, посещала бассейн, танцы, уроки живописи, киношколу, и даже занятия по фигурному катанию. В первый класс девочка пошла в Москве - сначала это было балетное отделение школы при Академии славянской культуры, потом она перешла в физико-математический класс, а старшие школьные годы провела на оперном отделении в школе им. Г.П. Вишневской. Но и этого активной школьнице показалось мало:

- В девятом классе я решила, что буду медиком, и пошла на курсы в медицинское училище, - рассказывает гостья. - Я планировала быть медсестрой, думала в сторону косметологии. Но на экзамены туда так и не пришла, поступила в школу им. Галины Вишневской. Она оказалась недалеко от нашего дома, и как-то всё сложилось. Окончив школу, я понимала, что выдающихся вокальных данных у меня нет, и куда мне было идти? Только в театральный…

Что актриса исполняла при поступлении в оперную школу? Зачем наелась семечек перед первым зачетом по вокалу? Как складывались отношения с родителями и младшей сестрой?

Будущая актриса с лёгкостью поступила в школу-студию МХАТ и в Щепкинское училище. По её словам, выбор она делала интуитивно, и он пал на курс Константина Райкина во МХАТе. Интуиция не подвела Глафиру, и вскоре после поступления она одной из первых попала в театр - сначала играла в массовке, а в конце второго курса уже исполняла главную женскую роль в спектакле "Доходное место".

- Конечно, всё это происходило, в первую очередь, благодаря Константину Аркадьевичу, но и благодаря каким-то моим навыкам и стремлениям, он это видел. С Райкиным мы как-то энергетически совпали. Он уникальный мастер. Мы были его первым набором, и он дневал и ночевал с нами. По окончании почти весь курс попал в труппу "Сатирикона".

Кто является главным цензором для актрисы? Почему плакала, когда её хвалил мастер курса? Как в институте её называл Райкин?

Как ни странно, но "проводником" в мир кино для Глафиры Тархановой стал всё тот же Константин Райкин, и случилось это тоже в студенческие годы.

- Получилось, что Константину Аркадьевичу предложили две небольшие женские роли для девочек с его курса, и он отправил туда меня и мою сокурсницу Юлю Мельникову. Мне досталась роль подруги главной героини, её играла Даша Мороз. А дальше дело уже пошло потихоньку. Но я всегда ходила на всевозможные кастинги. Кто-то спал, а я ходила.

И ходила, как оказалось, совсем не зря. Но не только потому, что многие режиссёры увидели в ней своих героинь, а еще и потому, что именно на пробах к фильму она познакомилась со своим будущим мужем - актёром Алексеем Фаддеевым.

- Мы познакомились на съемках проекта "Главный калибр" или второе название "Хроники ада", это такая экспериментальная сказка на военную тему, я бы сказала. Впервые мы увиделись на пробах - он уже был утвержден, а я была среди многочисленных девушек, которые только пробовались на роль. А дальше наше знакомство продолжилось уже на съёмочной площадке.

Как между супругами распределены семейные обязанности? Берёт ли актриса детей на работу? Какого персонажа не будет играть никогда? Почему решила стать психологом? Что пожелала гостье Татьяна Устинова? Словесный портрет героини дополняют рассказы Владимира Большова, Павла Майкова, Сергея Чонишвили, Ивана Жидкова.

Ведущий

Татьяна Устинова

Страна и год

Россия, 2019

Другие развлекательные передачи