Магия вкуса
Моя Планета
Сегодня в 21:45•Пир на Баренцевом мореСегодняАнтон Зайцев продолжает удивительное путешествие по Мурманской области. На это раз он устроит пир на... студёном Баренцевом море. Холодные воды - залог невероятно богатого вкуса рыбы и морепродуктов. Краб, гребешок, треска, пикша, камбала... Всё это привычный для местных жителей рацион. Даже бефстроганов тут делают из рыбы. И называют его - "фишстроганов". Подают классически с картофельным пюре. И это потрясающе вкусно. Антон Зайцев не только попробует все эти северные деликатесы, но и поделится со зрителями рецептами их приготовления.
ЗавтраВ этой программе Антон Зайцев отправляется в Черногорию. Это страна с изумительной по красоте природой. Величественные горы и лазурные воды Адриатики, дарят черногорцам мясо и рыбу. С одной стороны - камбала, тунец, морской чёрт, дорада и кефаль, а с другой - изумительного качества барашек с горных лугов и необычного вида кудрявые свинки породы "Мангалица". Всё это в Черногории готовят по древним рецептам и с любовью к жизни так, как это умеют только на Балканах.
В этой программе Антон Зайцев путешествует по знаменитым морским курортам Черногории: Будве, Герцег-Нови и другим... Эти чудесные городки на Адриатике сейчас всемирно известные места для отдыха, а ещё 200-300 лет назад они были мощными цитаделями, построенными для обороны от многочисленных захватчиков. Желающих владеть этими красивейшими землями всегда было хоть отбавляй. И все эти народы: греки, римляне, венецианцы, турки и другие оставили свой след в изумительной местной кухне. Основа которой, конечно же, - рыба. Антон Зайцев попробует с местными рыбаками, какова же на вкус мурена. Маленький спойлер: хоть она и страшна на вид, по вкусу мурена бесподобна. Как и многие другие шедевры черногорской кухни, встреча с которыми ждёт зрителей в этом выпуске "Магии вкуса".
О передаче
Антон Зайцев проводит своё собственное гастрономическое расследование. Меню программы включает в себя только самые загадочные, притягательные и мистические блюда. Такого вы ещё не пробовали!