познавательное

Королевы льда. Нежный возраст

    О передаче

    Даже накануне Олимпийских игр никогда не было столько шума вокруг фигурного катания. Вопрос формирования нашей женской команды на ЧМ в Японии обсуждался всей страной. Путёвки только три. А фигуристок высочайшего мирового класса в нашей стране сейчас гораздо больше. В итоге в одиночном катании Россию представляют Олимпийская чемпионка Алина Загитова, двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева и фигуристка, которая ворвалась в элиту только в этом году, сделав это стремительно и очень уверенно, - Софья Самодурова!

    Камера - под трибунами Минского дворца спорта, где минуту назад российская фигуристка Софья Самодурова стала чемпионкой Европы, выиграла единственное российское золото на этом турнире. Соня плачет, тут же начинает смеяться - наплыв непередаваемых эмоций. Она взлетела на вершину, о которой вчера не смела даже мечтать. Слышен голос комментатора Первого канала Татьяны Тарасовой - та не скрывает своего восхищения спортсменкой и её тренером Алексеем Николаевичем Мишиным.

    Алексей Мишин известен всему миру как главный специалист в мужском одиночном катании. Именно в его группе одновременно на льду тренировались три олимпийских чемпиона разных лет - Алексей Урманов, Алексей Ягудин и Евгений Плющенко. Но в последние годы он перевернул это представление, теперь Мишин так же успешен и в работе с девушками. В его группе сегодня две звезды экстра-класса: чемпионка Европы-2019 Софья Самодурова и чемпионка мира Елизавета Туктамышева...

    Режиссёр

    Олег Шиловский

    Продюсер

    Алексей Васильев

    Страна и год

    Россия, 2019

    Другие познавательные передачи