4.9фильмыкомедияСССР...1991

Говорящая обезьяна

В новые перестроечные времена некоторые люди стали открыто жить лучше других и, демонстрируя превосходство и следуя заграничной моде, заинтересовались экзотическими видами животных. Почему бы не завести на даче крокодила или льва - на зависть окружающим? «Шеф» небольшой частной «фирмы» получил заказ на медведя для ресторана и крокодила, а больше всего его заинтересовала говорящая обезьяна Ной, которая принадлежала главному ветеринарному врачу города Ивану Мишуткину. Главврач надеялся получить докторскую степень за диссертацию на тему «Диалог человека и животного», и говорящая обезьяна была не только «меньшим братом», но и главным экспонатом и научным фактом общения человека и человекообразного. Злоумышленники из «фирмы» выкрали крокодила вместе с его владельцем и Ноя. Пока гениальный представитель человекообразных общался с далеко не лучшими представителями «царей природы», он утратил все приобретенные человеческие черты и поведения и разучился разговаривать. С кем поведешься, как говорится... Похитители были арестованы, и Ной вернулся к доктору Мишуткину. Но защита диссертации провалилась, а появление по-настоящему говорящей обезьяны вновь стало делом далекого будущего.

О фильме

В новые перестроечные времена некоторые люди стали открыто жить лучше других и, демонстрируя превосходство и следуя заграничной моде, заинтересовались экзотическими видами животных. Почему бы не завести на даче крокодила или льва - на зависть окружающим?

«Шеф» небольшой частной «фирмы» получил заказ на медведя для ресторана и крокодила, а больше всего его заинтересовала говорящая обезьяна Ной, которая принадлежала главному ветеринарному врачу города Ивану Мишуткину. Главврач надеялся получить докторскую степень за диссертацию на тему «Диалог человека и животного», и говорящая обезьяна была не только «меньшим братом», но и главным экспонатом и научным фактом общения человека и человекообразного. Злоумышленники из «фирмы» выкрали крокодила вместе с его владельцем и Ноя.

Пока гениальный представитель человекообразных общался с далеко не лучшими представителями «царей природы», он утратил все приобретенные человеческие черты и поведения и разучился разговаривать. С кем поведешься, как говорится... Похитители были арестованы, и Ной вернулся к доктору Мишуткину. Но защита диссертации провалилась, а появление по-настоящему говорящей обезьяны вновь стало делом далекого будущего.

Жанр

комедия

Страна и год

СССР, Испания, 1991

Длительность

84 минуты

Другие фильмы