досуг12+

Естественный отбор

  • ТВ Центр-International

    29 апр в 11:05Варёная колбаса "Русская"
    пн, 29 апр
    11:05
    Варёная колбаса "Русская"
    вт, 30 апр
    11:05
    Ряженка

О передаче

Сколько салатов, супов, вкусных закусок можно приготовить из красной фасоли! У хорошей хозяйки всегда в запасе найдётся баночка консервированного продукта. На что важно обратить внимание при выборе этого товара в магазине? Чем полезна красная фасоль, а кому консервированный продукт противопоказан? Об этом и много другом - в выпуске ток-шоу.

Подробная информация.

Многие считают, что фасоль в рационе может заменить мясо. Однако эксперты утверждают, что полностью мясо не заменить, поскольку в фасоли недостаточно полноценный белок. Но тем, кто соблюдает пост, она может частично восполнить отсутствие необходимого для организма питательного вещества.

Эксперты предупреждают тех, кто решит использовать фасоль в сыром виде: этого не стоит делать ни в коем случае, поскольку в бобах имеется большое количество гликозида - ядовитого вещества. Лишь при термической обработке гликозид имеет свойство разрушаться. Поэтому готовят фасоль определённым образом: сначала продукт замачивают в холодной воде не менее чем на 12 часов. За это время из неё в воду уйдут вредные компоненты, которые, ко всему прочему, вызывают газообразование в кишечнике. Жидкость, где замачивали бобовые, обязательно сливают. Выливают и первую кипящую воду, в которой отваривают фасоль. Далее для сохранения питательных свойств её заливают холодной водой и варят до готовности. Но поскольку не у каждой хозяйки есть время на такие манипуляции, многие предпочитают покупать в магазине уже готовый продукт - банку с консервированной фасолью. Главное, чтобы из-за сбоев с оборудованием в банке не оказалась только заливка.

Как реагировать, если в баночке с фасолью находится что-то помимо того, что заявлено? Так, например, гостья программы обнаружила… улитку! Женщина призналась, что после этого случая вряд ли когда-нибудь решится купить консервированную фасоль… А зря! Наличие улитки лишь подтверждает факт, что фасоль закладывалась в банку свежей, прямо с грядки.

Что же хорошего в фасоли? Чем она полезна? Специалисты просят взять на заметку, что это продукт:

* снижает уровень сахара (полезен при диабете 2 типа);

* снимает отеки;

* по результатам некоторых исследований, может более чем на 80% (!) снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

О своих вкусовых пристрастиях, связанных с красной фасолью, в программе рассказывает актриса и ведущая Алла Довлатова.

Также телезрители узнают, содержат ли образцы в студии консерванты, тяжелые металлы и другие запрещенные добавки? Какой свежести фасоль была использована в качестве сырья? Можно ли консервированным продуктом кормить ребёнка?

Ведущие

Отар Кушанашвили, Зинаида Руденко

Страна и год

Россия, 2019

Другие развлекательные передачи