Трейлер
7.7фильмыдрамаСША...201112+

Боевой конь

История невероятной дружбы мальчика Альберта и коня Джоуи. Когда начинается Первая мировая, и Джоуи отправляют вместе с кавалерийским полком на поля сражений Франции, Альберт, несмотря на слишком юный для военной службы возраст, все равно уходит на фронт, чтобы найти и спасти друга.

О фильме

История невероятной дружбы мальчика Альберта и коня Джоуи.

Когда начинается Первая мировая, и Джоуи отправляют вместе с кавалерийским полком на поля сражений Франции, Альберт, несмотря на слишком юный для военной службы возраст, все равно уходит на фронт, чтобы найти и спасти друга.

Жанр

драма, военный

Страна и год

США, Индия, 2011

Длительность

146 минут

Цитаты из СМИВсе

Московские новостиАлена Солнцева27 января 2012«Боевой конь» сентиментален почти до неприличия, в нем все доведено до самого края возможного простодушия, но в то же время не переходит за ту грань, где началась бы пародия и кич. Можно сказать, что Спилбергу удалось то, чего хотел и что не смог сделать Никита Михалков, когда... КоммерсантЛидия Маслова26 января 2012Можно сколько угодно говорить, что режиссер Михалков демонстрирует бредовый и сюрреалистический взгляд на войну, похожий не на историческую реальность, а на кошмарный сон, но, ей-богу, лучше быть совсем сумасшедшим, чем таким беспросветно нормальным... Искусство киноНина Цыркун26 января 2012Спилберг не стесняется признаться в том, что его «Боевой конь» - фильм о человечности и о надежде, которая не умирает в самых тяжких обстоятельствах. И совсем не о войне, хотя большая часть действия происходит на театре военных действий.

ФактыВсе

1
Фильм снят по мотивам романа Майкла Морпурго «Боевой конь» (War Horse, 1982).
2
Роль Джоуи в фильме исполняли 14 лошадей. "Главный" конь, Файндер, также снимался в фильме "Фаворит" (2003).
3
Известная своими документальными лентами продюсер Ревель Гест загорелась идеей создания фильма по книге Майкла Морпурго ещё в конце 90-х. С 2006 по 2009 годы она вместе с автором книги и известным британским сценаристом Ли Холлом занималась разработкой возможного будущего фильма. Никаких реальных источников финансирования у них не было, и права на книгу официально никому не передавались.

Другие фильмы