Трейлер
7.9фильмыбоевикГермания...200916+

Бесславные ублюдки

Вторая мировая война, в оккупированной немцами Франции группа американских солдат-евреев наводит страх на нацистов, жестоко убивая и скальпируя солдат.

О фильме

Вторая мировая война, в оккупированной немцами Франции группа американских солдат-евреев наводит страх на нацистов, жестоко убивая и скальпируя солдат.

Жанр

боевик, драма, комедия, военный

Страна и год

Германия, США, 2009

Длительность

153 минуты

Цитаты из СМИВсе

7 днейАнна Федорова21 августа 2009Тарантино давно доказал, что умет снимать пародии на культовые фильмы так, что никому не приходит в голову обижаться. Он прошелся по гангстерским боевикам, обнаружил неиспользованные возможности в триллерах и хоррорах. И, хотя его нисколько не прельщала уютная ниша любовных... КоммерсантАндрей Плахов21 августа 2009"Бесславные ублюдки", скорее всего, покажутся скучными простакам и снобам. Нормальные зрители воспримут их как качественное кино, в котором Тарантино выступает уже не провокатором, а скорее консерватором, не борцом с политкорректностью, а ее преемником.Time-OutВасилий Корецкий20 августа 2009Все эти претензии в мелочности, отсутствии цельности и неспособности сказать что-нибудь по существу предъявлялись Тарантино и раньше, но тут, в свете выбранной им темы, проколы становятся особенно заметны. По большому счету «Ублюдки» не сильно хуже «Доказательства смерти» (а оно...

ФактыВсе

1
Квентин Тарантино начал писать сценарий еще до «Убить Билла» (2003), однако он не мог придумать достойную концовку, поэтому решил отложить проект и заняться «Биллом».
2
На премьере «Гордости нации» на шее Ханса Ланды можно заметить «Золотой Рыцарский крест с мечами Креста военных заслуг». Данная награда была учреждена для признания небоевых заслуг перед Третьим Рейхом во время военных действий. По одним данным до окончания войны девять человек получили данную награду, по другим – около двадцати. Награда была учреждена в октябре 1944 года, поэтому Ланда никак не мог ее получить.
3
Тарантино работал над сценарием около 10 лет.

Другие фильмы