познавательное12+

Валентина Талызина. Зигзаги и удачи

О передаче

31 декабря 1974 года мы первый раз увидели легендарный фильм "Ирония судьбы, или С лёгким паром!". Тогда мало кто знал, что нежный и чарующий голос, в который влюбилась вся страна, принадлежит не исполнительнице главной героини фильма Барбаре Брыльской, а актрисе Валентине Талызиной, которая её озвучивала.

В "Иронии судьбы" голос звучит настолько пронзительно и эмоционально, что имя актрисы стало неотделимо от легендарной ленты. Когда Эльдар Рязанов снимал "Иронию судьбы, или С легким паром!" ему нужна была актриса, которая смогла бы озвучить польскую актрису - Барбару Брыльску. Ассистент Эльдара Рязанова посоветовала ему Валентину Талызину. Тогда Рязанов подошел к Талызиной и сказал: "Если твой голос подойдёт к голосу Аллы Пугачевой, тогда, пожалуйста, озвучивай".

Все свои эмоции актриса вложила в дубляж. Может быть, так получилось из-за того, что ныли свежие раны в душе от зигзага в личной жизни? В интонации Талызиной было все: и горечь, и надежда, и отчаяние, и любовь. Но ни премий, ни наград за выдающуюся озвучку "Иронии судьбы" Валентина Талызина не получила. И вправду - ирония судьбы. "Я сделала Барбаре Государственную премию" - шутила потом актриса.//

В фильме принимают участие: Марина Яковлева, Ксения Хаирова (дочь), Анастасия Талызина (внучка), Светлана Крючкова, Армен Джигарханян, Евгений Стеблов, Роман Виктюк, Борис Щербаков.

Страна и год

Россия, 2015

Другие познавательные передачи