познавательное12+

Леонид Агутин. "От своего "Я" не отказываюсь"

О передаче

Об этапах творческого пути Леонида Агутина сказано и написано немало. Пожалуй, подробнее и ярче всех это удалось сделать его маме Людмиле Леонидовне в книге, которую она посвятила сыну.

- Я не могу читать книгу про себя, потому что в ней я очень хороший. Таких мальчиков не бывает, как мама написала. И таких мам не бывает. Но она такая есть... - говорит Агутин.

Песни он писал, кажется, всегда - в школе, в институте, где учился на режиссера-постановщика массовых представлений, в армии, когда служил в пограничных войсках. Хорошо, что любимый отец, музыкант Николай Агутин, поощрял увлечение сына. Был у этого увлечения еще один приятный бонус.

- Что касается внимания девочек. Ну, я же парень с гитарой, у меня фора. Тем более в то время, когда еще не было бизнесменов, и парень с гитарой был вне конкуренции вообще, - улыбается Агутин. - Наповал я не сражал никого, этого не было никогда. Я понимал, что не красавец. Я - анекдотик, гитарка, шмяк-шмяк по струнам, пара удачных слов на пару удачных нот. И обычно срабатывало.

Еще бы не срабатывало!.. Прямо во время съемок документального фильма Агутин поддался на уговоры телевизионщиков и сыграл экспромтом песню из тех времен, когда ему было лет четырнадцать, и когда он покорял девичьи сердца...

Автор

Антонина Суровцева

Страна и год

2018

Другие познавательные передачи