досуг

Естественный отбор

  • ТВ Центр-International

    Сегодня в 10:50Фарш домашний охлажденный
    чт, 12 июля
    10:55
    Лимонад "Дюшес" в бутылке
    Сегодня
    10:50
    Фарш домашний охлажденный

О передаче

Печень трески - продукт довольно популярный в России. Его используют для паштетов и салатов, бутербродов и других холодных закусок. Купить его проще простого - в магазине большой выбор консервов от разных производителей. Но, скажем прямо, не все они честны с покупателями. Так, например, некоторые производители не докладывают печень в баночки. Обычно пишут, что продукта "не менее 100 граммов". Но все ли соблюдают эту норму? Кто из производителей делает консервы из свежей печени, а кто из размороженной? Нет ли в продукте грязи: песка и примесей? Какой еще "сюрприз" можно обнаружить в баночке? В каких консервах превышено содержание ртути? Кто подмешивает в продукт крахмал? На эти вопросы телезрители обязательно получат ответы.

Вместе с гостьей программы, певицей Натали, зрители узнают, почему жир из баночки с печенью трески нельзя выбрасывать. Многие думают, что это - растительное масло. Но, оказывается, никакого растительного масла в этом продукте нет. Это чистый рыбий жир! А он, как известно, снижает риск атеросклероза, если его пить. Более того, съедая в день один бутерброд с печенью трески, вы получите суточную норму витамина D. Чем еще полезны эти консервы и от чего они могут спасти?

Ведущие

Отар Кушанашвили, Зинаида Руденко

Страна и год

Россия

Другие развлекательные передачи