досуг

Естественный отбор

О передаче

В популярной в СССР "Книге о вкусной и здоровой пище" консервам из крабов посвящена целая статья. В частности там говорится: "Крабовые консервы - деликатесный продукт, содержащий среди других полезных веществ иод, фосфор, лецитин. Консервированное мясо краба обладает своеобразным приятным вкусом и как бы сохраняет неповторимый запах моря. Крабовые консервы - отличная закуска. Нежное мясо краба хорошо в салатах и винегретах".

Сегодня консервы из крабов - товар довольно редкий и дорогой. Поэтому на свет появились более дешевые крабовые палочки, которые, по мнению специалистов, могут заменить оригинал. Это полезный перекус, например, на работе, особенно для тех людей, которые контролируют массу тела. Они низкокалорийны, потому что в них мало жира, зато содержат полноценный белок. Палочки - щадящий продукт, допустимый даже при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кроме того, продукты из рыбного фарша служат для профилактики повышения холестерина в крови и атеросклероза.

Так из чего же сделаны "крабозаменители"? Чем полезны или вредны? Можно ли по цвету продукта определить его безопасность? Какого цвета должен быть качественный рыбный фарш? Насколько реально отбелить сырье?

Ведущая Зинаида Руденко даст зрителям несколько практических советов, как проверить палочки:

- Сначала нужно согнуть палочку. Качественная согнется и едва-едва даст трещину.

- Если палочка развернулась, значит, в продукте много сурими (отбитого и мелко изрубленного мяса, которое часто используют для имитации различных морепродуктов). И это - хорошо! Если при разворачивании палочка превращается в липкую массу, это означает, что в продукте много крахмала.

Ведущие

Отар Кушанашвили, Зинаида Руденко

Страна и год

Россия

Другие развлекательные передачи