познавательное12+

Слепая

  • ТВ-3

    Завтра в 09:20414-я серия - "Еще один дед"
    Завтра
    09:20
    414-я серия - "Еще один дед"

    Ольга собирается выходить замуж. На свадьбу ждут почти всех родственников. Но кто знал, чем это обернется. Ситуацию помогла спасти ясновидящая Нина.

    09:55
    435-я серия - "Спицы"

    Ольга очень переживает за своего сына Сергея - молодой человек все никак не женится. У него на уме одна работа, а по выходным Сергей пропадает в клубах и барах. Ольга волнуется - так сын никогда не обзаведется семьей. Но неожиданно Сергей приводит в дом девушку Лику. Ольга на невесту сына не нарадуется, но так ли все на самом деле, как кажется? Разобраться во всем помогает баба Нина.

    10:30
    706-я серия - "Гуси-лебеди"

    Вот уже больше года Ирма растила своего пятилетнего сына одна. С мужем она развелась, однако не переживала по этому поводу. Ирма занимала высокую должность в топливной компании и хорошо зарабатывала. Единственное, что её беспокоило, это бывший муж-алкоголик. Он требовал встреч с сыном, в то время как Ирма была категорически против этого. Ирма была уверена, что такие встречи не пойдут на пользу ребёнку, и как могла старалась оградить сына от непутёвого отца. Однако и сын хотел видеться с папой. Ирма не знала, что делать. Она записалась на приём к бабушке, потому что хотела сделать так, чтобы сын забыл своего родного отца. Эта просьба разозлила бабушку, однако один совет она Ирме всё-таки дала...

О передаче

Прабабка ее матери была травницей. Помогала бесплодным. Лечила больных животных.

С другой ее прабабкой в детстве случилась беда. Из-за сильного сколиоза у маленькой девочки вырос горб. После этого у нее открылся дар целительства. Когда врачи отказывались лечить, больных посылали к ней.

А ее саму сравнивают с Вангой. Ведь она тоже слепой не родилась. Виной всему стала трагическая случайность. В первом классе мальчишка попал ей в глаза обледенелым куском угля. Вскоре зрение стало стремительно падать. Лекарства не помогали. Врачи разводили руками, не в силах помочь. Когда она практически ослепла, это и произошло. Она увидела людей, но по-другому.

Сама она называет это словом "чуять": "Заходит в дом кто-нибудь, и я сразу чую, что за человек такой, с чем пришел. Чую я, когда человека нет уже - мне фото несут, а я чую: холодок от нее пошел - все. А коль тепло лучится, так, значит, жив пропащий-то".

Она не очень любит говорить о себе или о том, кто и зачем к ней обращается. Живет уединенно, в глуши. Но тех, кто приходит - принимает. Ведь знает, когда у человека что-то не так, потому что видит - видит не его одежду или прическу, а видит его судьбу.

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи