познавательное12+

Слепая

  • ТВ-3

    06 июля в 09:20273-я серия - "Самый близкий человек"
    пн, 6 июля
    09:20
    273-я серия - "Самый близкий человек"

    Инга очень любит своего жениха Пашу и страстно хочет выйти за него замуж. Но Паша не очень-то спешит делать Инге предложение. Дальнейшие события и вовсе ставят свадьбу Инги и Паши под вопрос. Паша задолжал много денег, и, если не вернет долг, его обещают закопать. Чтобы спасти любимого, Инга решает обратиться к бабушке Нине. Слепая ясновидящая объясняет девушке, кто на самом деле ей предназначен в мужья.

    09:55
    357-я серия - "Взрослая дочь"

    У Вали умер отец, а перед смертью он открыл дочери страшную тайну - оказывается, ее мать не умерла! Она жива. Но открывшаяся правда оказалась еще страшнее лжи - мать Вали бросила их с отцом, когда девочке не было и года. Валя решает во что бы то ни стало найти мать и посмотреть ей в глаза. Что из этого выйдет, и станет ли девушка счастливее?

    10:30
    614-я серия - "Горошина"

    Наталья Владимировна всю жизнь занималась бальными танцами. Перестав танцевать сама, она стала тренировать. Ее дочь Вика с детства занималась у матери и делала большие успехи. Но накануне важного турнира девушка вдруг стала терять сознание на тренировках. Не зная, как помочь дочери, Наталья Владимировна отправилась к ясновидящей за советом.

О передаче

Прабабка ее матери была травницей. Помогала бесплодным. Лечила больных животных.

С другой ее прабабкой в детстве случилась беда. Из-за сильного сколиоза у маленькой девочки вырос горб. После этого у нее открылся дар целительства. Когда врачи отказывались лечить, больных посылали к ней.

А ее саму сравнивают с Вангой. Ведь она тоже слепой не родилась. Виной всему стала трагическая случайность. В первом классе мальчишка попал ей в глаза обледенелым куском угля. Вскоре зрение стало стремительно падать. Лекарства не помогали. Врачи разводили руками, не в силах помочь. Когда она практически ослепла, это и произошло. Она увидела людей, но по-другому.

Сама она называет это словом "чуять": "Заходит в дом кто-нибудь, и я сразу чую, что за человек такой, с чем пришел. Чую я, когда человека нет уже - мне фото несут, а я чую: холодок от нее пошел - все. А коль тепло лучится, так, значит, жив пропащий-то".

Она не очень любит говорить о себе или о том, кто и зачем к ней обращается. Живет уединенно, в глуши. Но тех, кто приходит - принимает. Ведь знает, когда у человека что-то не так, потому что видит - видит не его одежду или прическу, а видит его судьбу.

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи