Еда живая и мертвая
познавательное
12+

Произведено:Россия, 2016
Ведущий:Сергей Малозёмов
Многое в жизни мы делаем по наитию, руководствуясь не точными знаниями, а традициями, привычками, мифами. А между тем, учёные провели немало исследований, которые зачастую опровергают распространённые стереотипы и могут уберечь нас от ошибок! Научные подсказки, способные помочь в реальной жизни - вот что ищет в своих расследованиях Сергей Малозёмов. Автор программы "Чудо техники", много лет освещавший в новостях НТВ события в мире науки и технологий, в поисках интересных исследований и революционных открытий путешествует по всей планете, пытаясь из многообразия теорий составить собственную точку зрения, понять и максимально просто объяснить самые сложные вещи.
Сегодня, 11:00
Еда живая и мертвая. Выпуск от 10 декабря
- Откуда в хурме иногда такой узнаваемый вяжущий вкус? Как отличить королек от обычной хурмы? Правда ли, что диета на хурме может быть опасна для здоровья? И почему в Испании хурму выбрасывают и топчут? Мы побывали в странах, где хурму выращивают и откуда экспортируют к нам...
17 сб, 11:00
Еда живая и мертвая. Выпуск от 17 декабря
- Апельсины - продукт полезный и опасный. Почему таблетки нельзя запивать апельсиновым соком? Какие апельсины лучше: органические или обычные, и как их различать? И что это за цитрусовые, которые можно есть даже зелеными? А также, как с помощью апельсинов худели Николай Басков и Валерия.
- Оливье и селедка под шубой - что еще поставить на праздничный новогодний стол? Несколько необычных и вкусных рецептов из разных стран.