познавательное12+

Большой скачок

  • Доктор

    Сегодня в 00:10Мужская депрессия
    Сегодня
    00:10
    Мужская депрессия

    В 2014 году произошло одно из самых шокирующих самоубийств в истории Голливуда. Актер и комик Робин Уильямс повесился в своем доме. Никто из друзей и знакомых даже не подозревал, что этот всегда подтянутый и улыбчивый человек уже более 20 лет безуспешно боролся с депрессией. Но вместо того, чтобы обратиться за помощью к психиатру, Уильямс, как и большинство мужчин, искал поддержку в бутылке, что еще больше усиливало симптомы депрессии. Последней каплей стало известие о страшном диагнозе - неизлечимой болезни Паркинсона. И психика актера не выдержала... Сегодня депрессия прочно удерживает второе место по частоте распространения среди всех заболеваний. А к 2020 году, по прогнозам ВОЗ, займёт первую строчку этого безрадостного рейтинга. Если раньше это считалось преимущественно женской болезнью, сегодня медики утверждают: мужчины чаще страдают депрессивным расстройством! Вот только болезнь у них протекает скрыто, да и за помощью они обращаются в три раза реже, чем женщины! Но как распознать истинную депрессию? В чем разница между болезнью и плохим настроением? А главное: каковы ее причины? Почему антидепрессанты помогают только в четверти случаев?

    Завтра
    09:55
    Гормоны. На страже здоровья

    Довольны ли вы своим самочувствием? На этом, казалось бы, простом вопросе базируется качество жизни в целом. Как мы реагируем на события? Чему радуемся и от чего грустим? За всем этим стоят гормоны. Их более полутора сотен тысяч, и баланс между ними и определяет гормональный фон человека. Как противостоять хроническому разрушительному стрессу, снизить риски сердечно-сосудитых заболеваний и повысить свой энергетический потенциал? Об этом в 1-й серии нашего документального проекта из цикла "Большой Скачок" - "Гормоны: на страже здоровья".

    10:25
    Гормоны. На страже красоты

    Гормоны управляют нашей жизнью. Если представить организм как слаженный оркестр молекул, атомов и прочих химических соединений, то именно от "указаний" гормонов зависит наше настроение, здоровье и внешний вид. Как с помощью гормонов заставить свое тело сжигать больше калорий? Улучшить состояние кожи, волос и ногтей? Можно ли повлиять на возрастное снижение половых гормонов? Об этом во 2-й серии документального проекта из цикла "Большой Скачок" - "Гормоны: на страже красоты".

О передаче

Это не только название экономической политики, которую проводила в 1958-1960 гг. КНР, но и программа, в которой прослеживается "большой скачок", произошедший за последнее время в разных областях науки и техники.

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи