Трейлер
8.3сериалыбоевикИрландия...202018+

Викинги

Sony Turbo · Завтра в 22:40
Сериал рассказывает об отряде викингов Рагнара. Он восстал, чтобы стать королём племён викингов. Норвежская легенда гласит, что он был прямым потомком Одина, бога войны и воинов.
  • Sony Turbo

    Завтра в 22:40Сезон 1. 1-я серия - "Инициация"
    Завтра
    22:40
    Сезон 1. 1-я серия - "Инициация"

    Викинг по имени Рагнар узнает секрет навигации в отрытом море. Он пытается убедить ярла Харальдсона плыть на запад, где, как он верит, находятся богатые земли. Однако ярл высмеивает его и отказывается предоставить свои корабли для похода. Тогда Рагнар со своим другом Флоки строят собственную лодку и уговаривают других викингов отправиться с ними в плаванье вопреки приказу ярла.

    23:30
    Сезон 1. 2-я серия - "Ярость северян"

    Рагнар, его брат Ролло, Флоки и несколько других викингов отплывают на запад. Жена Рагнара Лагерта тоже желает отправиться вместе с мужчинами, но муж велит ей остаться и присматривать за детьми и домом. Ярл тем временем выясняет, кто помогал Рагнару сделать лодку, и наказывает их. Викинги приплывают в королевство Нортумбрия и нападают на христианский монастырь, грабят его и захватывают рабов. Рагнар берет в плен одного из монахов по имени Этельстан.

    вт, 26 мар
    22:40
    Сезон 1. 3-я серия - "Обездоленный"

    На родине вернувшегося Рагнара и его спутников встречают приветствиями. Ярл заявляет свое право на все добытые в походе трофеи и позволяет победителям взять каждому только по одной вещи из сокровищ. Рагнар не возражает и берет монаха Этельстана, который рассказывает ему о своей земле. Рагнар решает снова отправиться на запад, на этот раз он берет с собой свою жену, а Этельстана оставляет присматривать за своими детьми и домом. На саксонском берегу викинги встречаются с небольшим отрядом воинов местного тэна и убивают их.

O сериале

Сериал рассказывает об отряде викингов Рагнара. Он восстал, чтобы стать королём племён викингов. Норвежская легенда гласит, что он был прямым потомком Одина, бога войны и воинов.

Жанр

боевик, драма, мелодрама, приключения, военный, исторический

Страна и год

Ирландия, Канада, 2020

Длительность серии

≈ 45 минут

ФактыВсе

1
В 9 серии 2 сезона, во время боя с людьми короля Экберта, Бьорн дерётся двумя мечами. Через несколько мгновений в одной руке у него возникает щит, а следующем кадре снова по мечу в каждой руке.
2
Бюджет первого сезона составил 40 миллионов долларов США.
3
Имя реально существовавшего викинга Хрольфа было изменено на Ролло (так привычнее западному зрителю). Когда-то он покорил некоторые районы Франции, известные в наше время как Нормандия ("Земля северян"). Хрольф является пра-пра-пра-прадедом Вильгельма Завоевателя.

Другие сериалы