Трейлер
6.2фильмыкомедияСША200716+

Лезвия славы: Звездуны на льду

Каждый раз, когда самовлюбленный Чазз Майкл Майклс выходит на каток, он сразу показывает, что он – рок-звезда арены, окруженный вихрем ледяной крошки и толпой поклонниц. Его единственный соперник на льду – бывший вундеркинд Джимми МакЭлрой. Воспитанник детдома, он был замечен тренером фигурного катания на льду местного пруда. Дальше - годы тренировок, и вот МакЭлрой стал воплощением высших идеалов спорта. Чазз играет на публику. У него собственный фанатский клуб. Он – сексуальный тусовщик. А Джимми – это техника и форма, как в классической музыке. Они словно из двух разных миров, и именно это сказывается на их отношениях. Майклс и МакЭлрой и раньше встречались на соревнованиях, но всегда как непримиримые соперники за титул чемпиона мира. Давнее соперничество уже переросло во вражду. Яростная драка на мировом первенстве заканчивается одинаково плохо для обоих: их лишают золотых медалей и навсегда отлучают от большого спорта. Однажды Джимми осеняет блестящая идея. Для того, чтобы снова вернуться в большой спорт, Чаззу и Джимми нужно сменить амплуа - перейти в парное катание и стать первой мужской парой в истории фигурного катания. Но это не просто по многим причинам. Им необходимо преодолеть взаимную неприязнь, просто забыть о своей многолетней взаимной ненависти и стать друзьями, чтобы объединить усилия для общей победы.

О фильме

Каждый раз, когда самовлюбленный Чазз Майкл Майклс выходит на каток, он сразу показывает, что он – рок-звезда арены, окруженный вихрем ледяной крошки и толпой поклонниц. Его единственный соперник на льду – бывший вундеркинд Джимми МакЭлрой. Воспитанник детдома, он был замечен тренером фигурного катания на льду местного пруда. Дальше - годы тренировок, и вот МакЭлрой стал воплощением высших идеалов спорта.

Чазз играет на публику. У него собственный фанатский клуб. Он – сексуальный тусовщик. А Джимми – это техника и форма, как в классической музыке. Они словно из двух разных миров, и именно это сказывается на их отношениях.

Майклс и МакЭлрой и раньше встречались на соревнованиях, но всегда как непримиримые соперники за титул чемпиона мира. Давнее соперничество уже переросло во вражду. Яростная драка на мировом первенстве заканчивается одинаково плохо для обоих: их лишают золотых медалей и навсегда отлучают от большого спорта.

Однажды Джимми осеняет блестящая идея. Для того, чтобы снова вернуться в большой спорт, Чаззу и Джимми нужно сменить амплуа - перейти в парное катание и стать первой мужской парой в истории фигурного катания. Но это не просто по многим причинам. Им необходимо преодолеть взаимную неприязнь, просто забыть о своей многолетней взаимной ненависти и стать друзьями, чтобы объединить усилия для общей победы.

Жанр

комедия

Страна и год

США, 2007

Длительность

93 минуты

ФактыВсе

1
Подготовкой двух исполнителей главных ролей и хореографией сцен на льду в картине занималась известная канадская фигуристка Сара Кавахара, которая была тренером чемпионов мира и медалистов Олимпийских игр, а также занималась постановкой всемирно известных шоу на льду. Её ассистенткой была участница соревнований по фигурному катанию на Олимпийских играх 1980 года Лиза Мари Аллен, которая также появляется в камео в одном из эпизодов.
2
Роли профессиональных фигуристов потребовали серьёзного напряжения и долгих тренировок со стороны Уилла Феррелла и Джона Хидера. Джон Хидер даже сломал лодыжку во время тренировок по фигурному катанию при подготовке к съёмкам фильма и эта достаточно серьёзная травма актёра вызвала непредвиденную задержку в процессе работы над проектом.
3
Согласно флагам стран, поднятых на церемонии награждения на чемпионате мира, медалистами стали спортсмены США (два главных героя), Южной Кореи и Швеции. Фигуристы из Южной Кореи за всю историю одиночного мужского катания никогда не поднимались на пьедестал почёта, а шведским спортсменам в последний раз это удавалось в далёком 1929 году. Кроме этого такая ситуация с четырьмя медалистами прямо противоречит правилам, и в случае если бы два фигуриста поделили первое место, то оба получили бы золотые медали, серебро не досталось бы никому и вручалась только бронза.

Другие фильмы