досуг16+

Жена. История любви

О передаче

Что мы знаем об Анастасии Волочковой - героине очередного выпуска программы "Жена. История любви"? Романы, скандалы, профессиональные конфликты... Вы узнаете другую Настю.

Человек правды (так Волочкова говорит о себе сама), человек, "патологически нуждающийся в любви", безмерно любящая мать и безмерно преданная дочь... "Какая я настоящая? - задумывается Волочкова над вопросом Киры Прошутинской. - Разная! Могу быть грубой. Скажем так: я добрая. Но в гневе я страшна!" И хохочет. Нет в ней и тени той манерной куклы, какой представляют Анастасию страницы светской хроники. А вот мужчины ее зачастую оказывались совсем не такими, какими казались в пароксизме страсти. Ее бывший возлюбленный - бизнесмен Сулейман Керимов (в программе, кстати, не звучит его фамилия), и когда Настя решила с ним расстаться, обошелся с ней весьма жестоко. Но Волочкову больше всего задело то, что любимый отключил телефон, которым пользовался только для связи с Настей...

А муж Игорь Вдовин (с которым Волочкова, сыграв свадьбу, брак не зарегистрировала) просто-напросто взял у нее в долг в общей сложности... 4 миллиона долларов! И до сих пор не вернул. А я ж его любила - как поется в песне... А ведь из-за него Анастасия долго не общалась с матерью, которая сразу разглядела истинные намерения Вдовина. Не видела в нем только любви к дочери. Но Настя не таит на него зла: ведь главный подарок, который ей оставил человек, которого она называла мужем - любимая дочка Ариадна. Она, кстати, тоже принимает участие в программе - рассказывает о маме в заранее записанном интервью.

Расскажет Настя и о своей первой любви - артисте балета Мариинки Фарухе Рузематове. Почему мама долго не отпускала юную дочь просто поужинать с возлюбленным? Почему их отношения не закончились браком?

Юную балерину взяли в Мариинский театр сразу после окончания Вагановского балетного училища. А в "Вагановку" маленькую Настю привела мама. Но девочку, мечтой которой с пяти лет был балет, не приняли.

- И вот иду я по коридору и плачу. Мне навстречу - высокий седовласый господин с княжеской походкой. Спрашивает: "А ты что плачешь, девочка?". Я, рыдая: "Меня не приняли, и я не знаю, как мне дальше жить..." Он взял меня за руку и привел в приемную комиссию. Меня попросили станцевать польку... И после этот человек сказал: "Давайте дадим возможность этой девочке учиться. Это был Константин Михайлович Сергеев - художественный руководитель училища...

А дальше Настя вкалывала. Добивалась совершенства. Шла на немыслимые для ребенка жертвы. К примеру, обожая мороженое, отказывалась от него наотрез. И после всех жертв и мук - награда: Мариинка! Почему Волочкова вынуждена была уйти из родного театра, уехать из родного Санкт-Петербурга? ("Ведь я выросла в Летнем саду!" - восклицает балерина). Но впереди ее ждал Большой театр. Судьба Волочковой в главном театре страны складывалась непросто. История с ее увольнением из Большого наделала много шума. "Меня выгнали. Но не на помойку, как они мечтали, а - в Лондон! Вот они себе локти-то погрызли!" - говорит балерина о своих недругах. Кстати, на вопрос Киры Прошутинской, кого у нее больше - друзей или врагов, героиня передачи уверенно отвечает: друзей!

Расскажет Анастасия и про свое триумфальное возвращение на российскую сцену, и про те шоу, которые она сейчас представляет на суд зрителей. Почему ее большой друг Николай Цискаридзе не был ни на одном из этих вечеров?

И, конечно, гостья Киры Прошутинской разоткровенничается о своем последнем возлюбленном - Бахтияре Салимове, с которым недавно рассталась. Готова ли Волочкова не только принимать служение мужчины, но и служить ему? Кто для нее - идеальный мужчина? Кому позволено видеть ее настоящую - со слезами, страхами, комплексами? Об этом и многом другом - в разговоре двух мудрых и красивых женщин - Киры Прошутинской и Анастасии Волочковой - в программе "Жена. История любви".

Ведущий

Кира Прошутинская

Страна и год

Россия

Другие развлекательные передачи