Трейлер
5.5фильмывоенныйРоссия201216+

Белый тигр

Вторая Мировая война подходит к концу. Тяжелые затяжные бои изматывают обе стороны. Но чем увереннее наступают советские войска, тем чаще на полях сражений появляется огромный неуязвимый немецкий танк «Белый Тигр». Внезапно возникает он в дыму сражений, безжалостно расстреливает своих противников и неожиданно исчезает. Советское командование решает для борьбы с «Белым Тигром» создать особый танк — специальную модель Т-34-85.

О фильме

Вторая Мировая война подходит к концу. Тяжелые затяжные бои изматывают обе стороны. Но чем увереннее наступают советские войска, тем чаще на полях сражений появляется огромный неуязвимый немецкий танк «Белый Тигр».

Внезапно возникает он в дыму сражений, безжалостно расстреливает своих противников и неожиданно исчезает. Советское командование решает для борьбы с «Белым Тигром» создать особый танк — специальную модель Т-34-85.

Жанр

военный

Страна и год

Россия, 2012

Длительность

104 минуты

Цитаты из СМИВсе

Новый взглядВиктор Мараховский10 августа 2012За $11 млн получился хороший, годный артхаус – в том смысле, что толковать увиденное можно разными способами до бесконечности (если не ошибаюсь, именно такая «вариативность восприятий» и является признаком истинной артхаусности). Только непонятно, зачем это делать. Да еще за... ТрудАнжелика Заозерская12 мая 2012Бюджет фильма «Белый тигр», сотни танков «Мосфильма», которым руководит Карен Шахназаров, талант и опыт режиссера позволяли создать серьезное, правдивое, сильное кино. Неужели Карена Георгиевича, чей отец был участником Великой Отечественной войны, не тронула ни одна реальная... КоммерсантАндрей Плахов10 мая 2012Резкие жанровые и стилевые перепады не идут на пользу целостному восприятию фильма, ломая его ритм и саспенс. Но тем, кто идет в кино не только ради комфорта, именно эти перепады доставят наибольшее удовольствие своей интригующей непредсказуемостью.

ФактыВсе

1
Фильм снят по мотивам романа Ильи Бояшова «Танкист».
2
Фильм посвящён отцу режиссёра — Георгию Шахназарову, участнику Великой Отечественной войны, ушедшему на фронт в возрасте восемнадцати лет, его боевым товарищам, всем ветеранам ВОВ и всему поколению советских людей того времени.
3
Съёмки проводились на военном полигоне в районе подмосковного Алабино, где была сооружена целая деревня, на «Мосфильме» — на натурной площадке «Старая Москва», часть которой была переделана в разрушенный европейский город конца войны, и в павильонах. В 1-м павильоне «Мосфильма» была возведена копия зала инженерного училища в Карлсхорсте — там снималась сцена подписания Акта капитуляции Германии. В 3-м павильоне разместили макет танка, имитирующий движение и выстрелы, — в нём снимались сцены, в которых герои фильма находятся внутри танка. А в 4-м павильоне была построена декорация «Кабинет Гитлера», где снималась финальная речь фюрера.

Другие фильмы