Естественный отбор
 
досуг
12+

2 вт, 15:05
Естественный отбор. Квас
Настоящий хлебный квас - украшение русской национальной кухни. Отлично утоляющий жажду напиток с мягкой кислинкой воспевал даже Александр Сергеевич Пушкин: "...Им квас как воздух был потребен...".
Испокон веков квас традиционно готовят дома по различным семейным рецептам, и по сей день он не теряет своей актуальности. Раньше его продавали в бочках, и он казался неимоверно вкусным. Сегодня квас чаще всего покупают в бутылках.
3 ср, 15:05
Естественный отбор. Килька в томатном соусе
Килька в томатном соусе - консервы, имевшие особую популярность во времена Советского Союза. Но и сейчас, несмотря на современное гастрономическое разнообразие продуктов, многие люди иногда покупают себе баночку. Кому-то просто нравится вкус рыбы, другим хочется вспомнить молодость. Чем же полезна килька? Почему некоторые виды этой продукции разваливаются на кусочки? Откуда в банке могут взяться посторонние предметы? Из-за чего рыба иногда горчит? Ответы на эти вопросы - в очередном выпуске "Естественного отбора".
4 чт, 15:05
Естественный отбор. Жидкость для розжига
Весна - время шашлыков. А это значит, что настало время проверить качество жидкости для розжига. Что придумали авторы программы для того, чтобы провести народную экспертизу? Как настоящий факир Джокер уничтожил некачественную жидкость? Какую опасность могут таить в себе некачественные средства для розжига? Попадают ли химические вещества из бутылки в сам шашлык во время жарки и чем это чревато? Почему у одних марок есть сильный запах, а у других нет? Для чего ведущим понадобился бикфордов шнур с куском динамита?
Звёздный гость выпуска - Народный артист России Юрий Чернов.
В студии ток-шоу "Естественный отбор" будет жарко. А всё потому, что тестированию подвергнутся обогреватели - масляные радиаторы. Этот товар незаменим в холода, хотя многие уверены, что радиатор сушит воздух и сжигает в квартире кислород. Так ли это? Опытные эксперты ответят на все вопросы, расскажут, где разместить обогреватель в квартире и как не устроить в доме пожар.
Произведено
Россия, 2016
Ведущие
Отар Кушанашвили, Александр Борисов