детям

Новаторы

  • О!

    20 окт в 23:5023-я - 39-я серии
    вс, 20 окт
    23:50
    23-я - 39-я серии

    Уникальный образовательный проект, в котором есть место приключениям и опасностям, борьбе и погоням, космическим полетам и путешествиям во времени.

    Инопланетянин Нео с планеты Юм оказался на Земле из-за поломки летающей тарелки. Авария случилась рядом с домом Фила и Наны. Ребята быстро нашли общий язык с гостем из космоса и пригласили Нео пожить у них на чердаке. А вскоре к весёлой межгалактической компании присоединился и четвероногий друг - хомячок Теслик. В качестве запчастей для сломанной летающей тарелки земляне предложили инопланетянину старый холодильник, и Нео сделал из него... машину времени.

    Любопытство героев приводит их в абсолютно непредвиденные ситуации. И они обнаруживают, что справиться с поломками машины времени, холодом ледникового периода, недружелюбием папуасского племени помогают знания, смекалка, дружба и умение делать что-то своими руками. Друзья успешно преодолевают трудности, попутно совершая самые разные открытия.

    Интересно, что все изобретения находчивых героев мультсериала основаны на оригинальных идеях и запатентованных открытиях российских учёных. Это позволило сценаристам не только создать захватывающие истории, но и ненавязчиво познакомить зрителей с достижениями отечественной науки, вплетая в сюжет мультсериала интересные факты об истории и природных особенностях разных уголков планеты.

    сб, 26 окт
    12:40
    Новаторы
    вс, 27 окт
    23:50
    Новаторы

О передаче

Все началось в самый обычный день, когда на голову совершенно обычных школьников буквально свалился инопланетянин. Ребята быстро нашли общий язык с гостем из космоса, а вскоре к весёлой межгалактической компании присоединился и четвероногий друг — хомячок. В качестве запчастей для сломанной летающей тарелки земляне предложили инопланетянину старый холодильник, который сделал из него... машину времени. А кто сказал, что машина времени не должна быть похожа на холодильник? Вот тут-то всё и закрутилось!

Режиссёр

Алексей Штыхин

Страна и год

Россия

Другие детские передачи