Трейлер
8.0фильмыфэнтезиСША200312+

Крупная рыба

TV1000 · Завтра в 04:00
В основу этой приключенческой ленты положен роман Дэниела Уоллеса «Большая рыба: роман мифических пропорций». Умирает отец, о жизни которого сын хочет узнать как можно больше, собирая истории о нем. Сын пытается воссоздать ускользающую жизнь отца в серии легенд и мифов, которые тот придумывает на основе разрозненных фактов. Взлеты и падения в жизни человека в итоге предстают в неожиданном ракурсе.
  • TV1000

    Завтра в 04:00
    Завтра
    04:00
    Крупная рыба
    сб, 17 нояб
    13:45
    Крупная рыба
  • Кинохит

    23 нояб в 21:10
    пт, 23 нояб
    21:10
    Крупная рыба
    вс, 25 нояб
    12:15
    Крупная рыба
  • Кино ТВ

    Завтра в 09:20
    Завтра
    09:20
    Крупная рыба
  • Paramount Channel

    22 нояб в 19:20
    чт, 22 нояб
    19:20
    Крупная рыба
    сб, 24 нояб
    03:30
    Крупная рыба

О фильме

В основу этой приключенческой ленты положен роман Дэниела Уоллеса «Большая рыба: роман мифических пропорций». Умирает отец, о жизни которого сын хочет узнать как можно больше, собирая истории о нем.

Сын пытается воссоздать ускользающую жизнь отца в серии легенд и мифов, которые тот придумывает на основе разрозненных фактов. Взлеты и падения в жизни человека в итоге предстают в неожиданном ракурсе.

Режиссёр

Жанр

фэнтези, драма, мелодрама, приключения

Страна и год

США, 2003

Длительность

125 минут

Цитаты из СМИВсе

КоммерсантМихаил Трофименков6 июля 2004В общем, "Крупную рыбу", неуловимо напоминающую телефильмы Марка Захарова, упрекнуть не в чем: добрая сказка, хотя порой и слишком назидательная, но скрашенная фирменным бертоновским хулиганством. Тем не менее фильм вызывает все возрастающую и возрастающую неловкость.Искусство киноНина Цыркун19 февраля 2004Большая рыба — один из важнейших архетипов американской мифологии, отголоски которой слышны в «Моби Дике», «Старике и море» и «Челюстях». Олицетворение вечного зла и одновременно достойного соперника, с которым можно проверить себя на вшивость.Газета.ruКсения Рождественская18 февраля 2004В мировой литературе было два персонажа, которые с интересом выслушали бы Эда Блума: барон Мюнхгаузен и Сирано де Бержерак. Причем барон Мюнхгаузен в исполнении Янковского, потому что он, в отличие от книжного прототипа, никогда не врал, что доказано документально.

ФактыВсе

1
Фильм снят по мотивам романа Дэниела Уоллеса «Большая рыба: Роман о мифических пропорциях» (Big Fish: A Novel of Mythic Proportions, 1998).
2
Предполагалось, что режиссером картины станет Стивен Спилберг (он собирался пригласить Джека Николсона на роль постаревшего Блума), однако из-за большой загруженности он отказался от проекта и в итоге его снял Тим Бёртон.
3
Этот сборник сказочных новелл еще до появления фильма был бестселлером – 50 тысяч распроданных экземпляров. Название книге Уоллес придумал, вспомнив любимое выражение своего отца, коммивояжера: «Он часто говорил, что никогда не хотел бы быть большой рыбой в маленьком пруду».

Другие фильмы