познавательное12+

Слепая

  • ТВ-3

    17 авг в 10:30196-я серия - "Смертельная вспышка"
    пн, 17 авг
    10:30
    196-я серия - "Смертельная вспышка"

    Однажды компания друзей сфотографировалась через зеркало. Ребята сделали красивое селфи и тут же забыли об этом. Пока смерть не начала уносить одного за одним... Оказалось, из-за снимка они все теперь связаны узами смерти. Баба Нина смогла определить, как разорвать роковую связь. Но теперь - выбор за друзьями. Ведь чтобы избавится от проклятья, им снова нужно собраться всем вместе. А это - невозможно: после рокового снимка прошло время, и из закадычных друзей они уже превратились в злейших врагов... Смогут ли они переступить через себя, чтобы спасти друг друга? Удастся ли им выжить и избавится от смертельной вспышки?

    11:05
    436-я серия - "Мужское имя"

    Александра очень недовольна своим именем. Но в нем ли причины всех ее бед? Понять это стало возможно только с помощью Слепой.

    11:40
    712-я серия - "Лидер продаж"

    Светлана была активной и целеустремленной женщиной. Несмотря на то, что ей приходилось работать на двух работах, она была счастлива, ведь у неё был любящий муж. После того как в семье стало не хватать денег, Светлана устроилась распространителем косметики. И до определённого момента у неё всё очень хорошо получалось. Пока не случилась беда. Светлана получила крупную сумму от одной из своих клиенток и потеряла её. Женщина не знала, что делать. Светлана была в отчаянии, и приехала к бабушке за помощью.

О передаче

Прабабка ее матери была травницей. Помогала бесплодным. Лечила больных животных.

С другой ее прабабкой в детстве случилась беда. Из-за сильного сколиоза у маленькой девочки вырос горб. После этого у нее открылся дар целительства. Когда врачи отказывались лечить, больных посылали к ней.

А ее саму сравнивают с Вангой. Ведь она тоже слепой не родилась. Виной всему стала трагическая случайность. В первом классе мальчишка попал ей в глаза обледенелым куском угля. Вскоре зрение стало стремительно падать. Лекарства не помогали. Врачи разводили руками, не в силах помочь. Когда она практически ослепла, это и произошло. Она увидела людей, но по-другому.

Сама она называет это словом "чуять": "Заходит в дом кто-нибудь, и я сразу чую, что за человек такой, с чем пришел. Чую я, когда человека нет уже - мне фото несут, а я чую: холодок от нее пошел - все. А коль тепло лучится, так, значит, жив пропащий-то".

Она не очень любит говорить о себе или о том, кто и зачем к ней обращается. Живет уединенно, в глуши. Но тех, кто приходит - принимает. Ведь знает, когда у человека что-то не так, потому что видит - видит не его одежду или прическу, а видит его судьбу.

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи