"Живая еда" с Сергеем Малозёмовым
НТВ
24 мая в 10:00•Выпуск от 24 маясб, 24 маяРомовая баба! Какой из рецептов верный, как появилось необычное название и что у него общего с тортом "Птичье молоко", можно ли опьянеть от этого десерта и как готовили ромовую бабу в Польше, Франции, Италии, Российской империи и в СССР - выяснят в новом выпуске "Живой еды". Также Сергей Малозёмов расскажет, чем тан отличается от айрана, почему айран обожают в Турции, какая в нём польза и есть ли вред, сколько на самом деле соли в этой кисломолочной газировке и как тан и айран делают окрошку, пироги и шашлык лучше.
О передаче
Научно-популярный цикл Сергея Малозёмова, репортёра с медицинским образованием, автора и ведущего программы "Чудо техники" и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии. На этот раз в фокусе внимания повседневные продукты с нашего стола. Что знает о них наука? Что полезно, а что нет? Совпадают ли данные новейших исследований в ведущих лабораториях мира с нашими привычными представлениями и тем, что говорит реклама?