познавательное12+

Слепая

  • ТВ-3

    Сегодня в 17:30197-я серия - "Вестник беды"
    Сегодня
    17:30
    197-я серия - "Вестник беды"

    Вера Ивановна - ведущий хирург в больнице - замужем за инженером Николаем, мать взрослой дочери Кати. Все в ее жизни стабильно и спокойно. До тех пор, пока их с дочерью не начинает преследовать противный старик. С этого момента Катю начинают мучить необъяснимые приступы, девушка теряет сознание. Баба Нина оговорит, что всему виной старик - это дух, который не успокоится, пока не заберет Катю на тот свет. Если вера Ивановна узнает правду у мужа Николая, а также вспомнит о своей вине - это может спасти Катю. В чем виновата героиня? И какую тайну хранит ее муж?

    18:00
    366-я серия - "Старая подруга"

    Рита приезжает к слепой ясновидящей за помощью - ей во что бы то ни стало надо найти давнюю подругу Таню. Они так дружили в молодости, а теперь героиня даже не представляет, где ее искать и как сложилась ее жизнь. Нина предупреждает, что если Рита отыщет подругу, то найдет большую любовь, правда заплатить за это придется тем, о чем героиня будет сожалеть до конца жизни. Что выберет Рита? И какую цену заплатит за свое женское счастье?

    18:30
    809-я серия - "Простая просьба"

    Егор Орлов с малых лет жил без отца и всегда хотел с ним познакомиться. Егор заканчивал школу, но его мало интересовало то, чем он хочет заниматься в жизни и куда следует поступить. С каждым годом парень все больше ощущал нехватку мужской поддержки и расстраивался, видя, как другие проводят время со своими отцами. Егор приехал к нам в деревню, потому что хотел найти своего папу. Однако, чтобы найти отца, парень должен был сам заняться его поисками. Бабушка предупредила, что, найдя отца, Егор совсем не будет так счастлив, как ему кажется.

О передаче

Прабабка ее матери была травницей. Помогала бесплодным. Лечила больных животных.

С другой ее прабабкой в детстве случилась беда. Из-за сильного сколиоза у маленькой девочки вырос горб. После этого у нее открылся дар целительства. Когда врачи отказывались лечить, больных посылали к ней.

А ее саму сравнивают с Вангой. Ведь она тоже слепой не родилась. Виной всему стала трагическая случайность. В первом классе мальчишка попал ей в глаза обледенелым куском угля. Вскоре зрение стало стремительно падать. Лекарства не помогали. Врачи разводили руками, не в силах помочь. Когда она практически ослепла, это и произошло. Она увидела людей, но по-другому.

Сама она называет это словом "чуять": "Заходит в дом кто-нибудь, и я сразу чую, что за человек такой, с чем пришел. Чую я, когда человека нет уже - мне фото несут, а я чую: холодок от нее пошел - все. А коль тепло лучится, так, значит, жив пропащий-то".

Она не очень любит говорить о себе или о том, кто и зачем к ней обращается. Живет уединенно, в глуши. Но тех, кто приходит - принимает. Ведь знает, когда у человека что-то не так, потому что видит - видит не его одежду или прическу, а видит его судьбу.

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи