Трейлер
7.8фильмыкомедияФранция...19716+

Мания величия

МИР ·
Луи Де Фюнес в роли жадного сборщика налогов, обворовывающего короля. Его слугу Рюи Блаза играет Ив Монтан. Разбитной веселый мошенник постоянно издевается над хозяином и строит ему козни. Так он использует неописуемую алчность и жажду лести человека, считающего, что «бедные должны быть бедными, а богатые должны стать еще богаче», и подбивает Де Фюнеса соблазнить испанскую королеву, на которую сам положил глаз...

    О фильме

    Луи Де Фюнес в роли жадного сборщика налогов, обворовывающего короля. Его слугу Рюи Блаза играет Ив Монтан. Разбитной веселый мошенник постоянно издевается над хозяином и строит ему козни.

    Так он использует неописуемую алчность и жажду лести человека, считающего, что «бедные должны быть бедными, а богатые должны стать еще богаче», и подбивает Де Фюнеса соблазнить испанскую королеву, на которую сам положил глаз...

    Режиссёр

    Жанр

    комедия

    Страна и год

    Франция, Испания, Италия, Германия (ФРГ), 1971

    Длительность

    103 минуты

    ФактыВсе

    1
    Одной из причин переноса съёмок из Испании во Францию были политические убеждения Ива Монтана, который выступал против диктатуры Франсиско Франко.
    2
    Съёмки проходили в 1970 и 1971 гг. в Испании и Франции. В Испании в основном в Андалусии и Альмерии. В начальных сценах виден дворец Ла Калахорра, расположенный в Сьерра Неваде. Сады Альгамбры в Гранаде были использованы в качестве королевских садов. Сцены на вилле испанских грандов были сняты на ранчо Исла Минима недалеко от Севильи. В качестве африканской пустыни использована пустынная полоса недалеко от Альмерии. Другими местами съёмок являлись Мадрид, Барселона и Толедо. Сцены в закрытых помещениях снимались во Франции.
    3
    Бурвиль, который должен был исполнить роль Блаза, умер ещё до начала съёмок. Его заменил Ив Монтан.

    Другие фильмы