"Живая еда" с Сергеем Малозёмовым"
НТВ
Завтра в 11:00•Выпуск от 18 маяЗавтраСливочные, творожные, плавленые: в чём разница между сырными намазками, почему в их составе много непонятного и есть ли среди ингредиентов что-то реально опасное - в новом выпуске команда программы взвесит все плюсы и минусы сырных намазок на научных весах! Также зрителям расскажут новости из мира пищевых наук: как магазины заставляют нас толстеть, а брокколи спасает от инсулина, и удивительные разработки российских учёных - из коры и барбариса. Традиционно Сергей Малозёмов приготовит "Рецепт недели" - капустную лазанью. А ещё в выпуске проведут эксперимент и выяснят, сколько сахара содержится в сладких вариантах холодного кофе, умеет ли он охлаждать, что интересного придумали в Греции и что готовят в российских кофейнях.
сб, 25 маяПять рецептов маринада для шашлыка! Какой из них сделает мясо вкуснее, а какой - испортит: в новом выпуске команда программы раскроет секрет идеального маринада от учёных. Также в программе расскажут, как выбирать еду в придорожных кафе и как избежать неприятных сюрпризов, какая еда не испортится в пути, получится ли питаться правильно в автопутешествии с детьми и какие гаджеты могут помочь. Традиционно Сергей Малозёмов приготовит "Рецепт недели" - картофельное печенье - и ответит на вопрос про гранатовый сок: есть ли в нём польза и можно ли давать этот напиток детям?
О передаче
Научно-популярный цикл Сергея Малозёмова, репортёра с медицинским образованием, автора и ведущего программы "Чудо техники" и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии. На этот раз в фокусе внимания повседневные продукты с нашего стола. Что знает о них наука? Что полезно, а что нет? Совпадают ли данные новейших исследований в ведущих лабораториях мира с нашими привычными представлениями и тем, что говорит реклама?