Еда живая и мёртвая
 
познавательное
12+

25 сб, 11:00
Еда живая и мёртвая. Выпуск от 25 марта
- Гельминты. В каждом из нас живут паразиты, которые убивают нас - миф или реальность? Правда ли, что от глистов худеют? Сколько стоит избавиться от бычьего цепня? И как не нарваться на целителей-шарлатанов? Какое мясо опаснее - свое, домашнее или диких животных? Неужели рыба страшнее мяса? Какую рыбу есть не стоит? И самое страшное - заразиться можно не только в суши-барах, но оказывается даже на кухне у себя дома!
"Еда живая и мёртвая" - новый научно-популярный цикл Сергея Малозёмова, репортёра с медицинским образованием, автора и ведущего программы "Чудо техники" и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии. На этот раз в фокусе внимания повседневные продукты с нашего стола. Что знает про них наука? Что полезно, а что нет? Совпадают ли данные новейших исследований в ведущих лабораториях мира с нашими привычными представлениями и тем, что говорит реклама?
Произведено
Россия, 2016
Ведущий
Сергей Малозёмов