Тайны следствия
 
сериалы
16+

Завтра, 21:00
Тайны следствия. Фильм 2-й - "Гроб на две персоны", 1-я серия
Телефонный звонок поднял Машу с постели: найден труп, и необходимо срочно выехать для следственной процедуры. И этим же утром нужно ехать на эксгумацию старушки, которая вроде бы умерла от рака, но, как оказалось, была задушена племянником. На работе Машу ожидало сразу два сюрприза. Во-первых, "труп" ожил и сообщил, что ему холодно, после чего был тут же отправлен в больницу. Во-вторых, на эксгумации во вскрытом гробу оказался не один, а два трупа: с трупом старушки был уложен труп мужчины. Как он там оказался - загадка...
1 ср, 21:00
Тайны следствия. Фильм 2-й - "Гроб на две персоны", 2-я серия
Узнав об исчезновении трупа, Швецова срочно выехала в морг. Все разговоры Маши с коллегами с этой минуты начали кем-то тайно прослушиваться. Швецова и её помощник Горчаков взялись за расследование дела о двух трупах в одном гробу. Побывав в тюрьме у одного из заключённых, Маша узнала от него, что один из зэков интересовался здоровьем осуждённых, и когда получал сведения, что человек здоров, пытался его обхаживать и предлагать какую-то денежную работу.
2 чт, 21:00
Тайны следствия. Фильм 2-й - "Гроб на две персоны", 3-я серия
Маша узнает об убийстве профессора Архангельского - хирурга с мировым именем. На место убийства прибывает его заместитель Героцкий и показывает кабинет своего шефа. При составлении описи Героцкий пытается утаить от Маши три листка бумаги с денежными расчётами. По словам Героцкого, это гонорары за статьи, опубликованные в зарубежных изданиях. Вскоре Маше докладывают, что найден бесхозный женский труп.
3 пт, 21:00
Тайны следствия. Фильм 2-й - "Гроб на две персоны", 4-я серия
Дома Маша обнаружила полный разгром и окровавленного пьяного Андрея, который решил залить горе. Маша "скорую" вызывать не стала. Вечером она позвонила Горчакову и сказала ему, что найденный труп женщины необходимо куда-то спрятать. А утром из новостей она узнает, что накануне трое неизвестных ворвались в морг и взорвали холодильную камеру. После этого Маша находит в своей квартире подслушивающее устройство.
4 сб, 21:00
Тайны следствия. Фильм 3-й - "Странности Алисы", 1-я серия
Швецову вызывают к очень влиятельному чиновнику Павлу Фёдоровичу Крутицкому, который просит Машу разобраться в довольно необычном деле. Два года назад бесследно пропала дочь Крутицких Алиса, и с тех пор её сын Лёша жил с дедушкой и бабушкой. И вдруг Крутицкие получают открытку, на которой сфотографирована их дочь. На обороте открытки почерком дочери написано требование отдать ей сына. При этом своих родителей Алиса видеть не хочет, так как ненавидит их.
5 вс, 21:00
Тайны следствия. Фильм 3-й - "Странности Алисы", 2-я серия
Беспокойство об Иннокентии, который всё время твердил, что видит свою жену, не оставляет Машу. Она звонит в отделение милиции и просит проверить квартиру Иннокентия, но блюстители порядка не придают значения этому звонку: им не хочется возиться с пьяным. Вскоре Иннокентий обнаружен под окнами своей квартиры при смерти с переломом позвоночника. Допущенной к нему Маше он сообщил, что снова видел жену. Видеозапись в доме Иннокентия показывает, что тот выпал из окна после того, как в его квартире появилась женщина, напоминающая Алису, и пошла прямо на него...
Показать ещё
Мария Сергеевна Швецова, майор юстиции, старший следователь Следственного отдела по Заневскому району города Санкт-Петербург, продолжает нести свою службу на благо общества. Начиная каждое новое расследование, Швецова педантично и скрупулезно собирает мельчайшие детали очередной головоломки. Она знает, что факты и улики - вещи упрямые. Но если интуиция ей подсказывает, что в деле все не так прямолинейно и просто, она не спешит с выводами. Как бы руководство ни торопило ее с закрытием дел, Швецова знает: главное в жизни - это выдержка и терпение. Ведь каждая ошибка следствия отдаляет поимку настоящего убийцы и может сломать жизни невинных людей.
Произведено
Россия, 2001 – 2012
Режиссёр
Михаил Вассербаум
В ролях
Анна Ковальчук, Владимир Акимов, Олег Алмазов, Сергей Барышев, Игорь Григорьев, Вячеслав Захаров, Мирослав Малич, Галина Мамчистова, Игорь Николаев, Александр Новиков