Городские легенды
познавательное
12+

Произведено:Россия, 2008
Фильмы цикла рассказывают о загадочных исторических фактах, не имеющих однозначного толкования и необъяснимых с точки зрения сегодняшних научных представлений. Понятие загадки и мистики, чуда не рассматривается создателями программы с точки зрения философии или религии, для них чудо - явление, противоречащее законам природы, нечто необъяснимое, небывалое, сверхъестественное и фантастическое. Каждый фильм посвящен определенному месту и необыкновенному событию или цепочке событий, связанных с этим местом.
Сегодня, 04:15
Городские легенды. Гусь-Хрустальный. Хрупкая мечта
Вот уже несколько веков в городе стеклодувов жива легенда о таинственном рецепте, обладатель которого сможет изготовить волшебное стекло. По качеству стекло превзойдет богемское и муранское, а имя обладателя рецепта откроет новую эпоху дела стеклодувов. Сегодня все мастера города в поисках таинственного рецепта.
Завтра, 05:15
Городские легенды. Метеобункер. Зашифрованный прогноз
От прогноза погоды зависят наши судьбы. Порой предупреждение синоптиков помогает избежать трагедии и даже одержать победу в военных действиях. Гидрометеоцентр - это стратегический объект, где ежедневно люди и приборы, контролируя друг друга, пытаются разгадать загадки природы. В чрезвычайных ситуациях Гидрометеоцентр запускает в работу секретный бункер. И здесь уже любой угрожающий прогноз контролируют не только синоптики, но и представители секретной правительственной организации.
11 вс, 05:00
Городские легенды. Владимирский централ
12 пн, 05:00
Городские легенды. Лечебный звон
На Рязанском проспекте в Москве находится единственный колокольный цех. Здесь отливали колокола на храм Христа Спасителя, на Елоховский собор. Колокола, вышедшие из этого цеха, полностью меняют жизнь людей. Преподаватель немецкого языка Нина Гутарева стала звонарем. Рядовой ресторанный музыкант создал свой колокольный цех с уникальной акустической лабораторией, а онемевшей после трагедии девочке колокола помогли вновь обрести дар речи.