Трейлер
7.0фильмытриллерСША...201116+

Ворон

TV1000 Action · Завтра в 01:25
Рассказ о последних днях жизни Эдгара Аллана По. Знаменитый поэт преследует серийного убийцу, чьи преступления очень похожи на те, что описаны в его произведениях.
  • TV1000 Action

    Завтра в 01:25
    Завтра
    01:25
    Ворон
    вс, 18 нояб
    13:05
    Ворон
  • FilmBox HD

    Завтра в 23:30
    Завтра
    23:30
    Ворон

О фильме

Рассказ о последних днях жизни Эдгара Аллана По. Знаменитый поэт преследует серийного убийцу, чьи преступления очень похожи на те, что описаны в его произведениях.

Жанр

триллер, детектив

Страна и год

США, Испания, Венгрия, Сербия, 2011

Длительность

110 минут

Цитаты из СМИВсе

КоммерсантЛидия Маслова14 апреля 2012Эта похвальная попытка приспособить Эдгара По к современной массовой культуре все равно ограничена безнадежным психическим здоровьем авторов картины — которые, словно предчувствуя, что могут про них написать, предусмотрительно разрезают маятником толстого литературного критика... РБК dailyАлла Иванова12 апреля 2012В целом это классический атмосферный триллер. Писатель, оказавшийся внутри или в плену своего творчества. Кто или что на самом деле вынуждает его писать? Кто опаснее — влиятельный критик или преданный поклонник? Подобными вопросами вдохновлялись многие (даже «Мизери» Стивена... Time-OutДарья Серебряная12 апреля 2012Нафантазировать здесь можно было что угодно, но сценаристы особо не мудрствуют: мешая биографию писателя с сюжетами его рассказов, они сочиняют довольно стандартный триллер в готическом антураже. Понятно, что при таком раскладе главным креативщиком оказывается режиссер, и, к...

ФактыВсе

1
Роль Эмили могла получить шведская актриса Нуми Рапас, но, не дождавшись старта съемок «Ворона» она ушла в другой детективный проект - «Шерлок Холмс: Игра теней».
2
Детектив Филдс читает рассказ «Убийство на улице Морг» в сборнике «Гротески и арабески». «Гротески и арабески» был опубликован в 1840 году, за год до появления «Убийство на улице Морг».
3
Юэн МакГрегор (как Эдгар Аллан По) и Джереми Реннер (как инспектор Эммет Филдс) изначально планировались на соответствующие роли в фильме, но отказались.

Другие фильмы