досуг

Жена. История любви

  • ТВ Центр

    28 сент в 23:10Ольга Ломоносова
    пт, 28 сент
    23:10
    Ольга Ломоносова

    "Лечу навстречу новому, неизвестному, прекрасному..." - так написано на ее личном сайте, и именно это характеризует сейчас ее жизнь. Гостьей Киры Прошутинской стала актриса, профессиональная балерина, кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике, жена актера и режиссера Павла Сафонова и мама троих детей - Ольга Ломоносова.

    Ольга Ломоносова родилась в Донецке. Папа работал в строительном тресте, мама была экономистом. С детства девочка увлекалась художественной гимнастикой, и когда семья переехала в Киев, попала в школу олимпийского резерва к главному тренеру сборной Альбине Дерюгиной.

    - Меня взяли, но я была трусиха, боялась перевернуться через себя, - вспоминает актриса. - Мама стояла с ремнем надо мной, и в итоге я переборола страх, научилась.

    Итогом ежедневных многолетних тренировок стало звание кандидата в мастера спорта. Но Оля не захотела продолжать карьеру в гимнастике, ее всегда манил танцевальный мир. Мама разглядела талант дочери, смирилась с ним и отправилась с ней в знаменитое Вагановское училище. Вот только из-за спортивного прошлого Ольгу не взяли... Она не опустила руки и поступила в Киевское хореографическое училище, где стала настоящей звездой. Успехи в учебе были очевидны, и талантливую студентку пригласили в Штутгартский балет. Ломоносова согласилась, начала серьезно готовиться к поездке. Но, как часто бывает, у судьбы были другие планы. Что круто изменило жизнь Ломоносовой? Кто был ее кумиром в детстве? Какую романтическую историю она выдумала? Об этом актриса расскажет Кире Прошутинской.

    По словам гостьи, она совсем не умела завоевывать внимание мальчиков и никогда им не нравилась. Первая влюбленность случилась в Москве, куда Ольга отправилась за год до окончания училища. Имя человека, который заставил ее испытать прекрасное чувство, артистка не называет, но о других качествах говорит охотно. Об этом - в программе.

    Окончив училище в Киеве, Ольга вернулась в Москву. Поработав "живой декорацией" в театре им. Станиславского и Немировича-Данченко, солисткой балета у Гедиминаса Таранды, она в одно мгновение решила стать актрисой и с первого раза поступила в Щукинское училище.

    Именно в студенческие годы Ломоносова встретила своего первого супруга - Евгения Ряшенцева.

    - Наше знакомство было забавным. Моя подруга училась с Женей в одном классе и однажды взяла меня в свою компанию. Она очень любила привлекать внимание тем, что демонстрировала всем мою растяжку, говорила: "Смотрите, как Оля может ногу поднимать!". Так мы и познакомились и вскоре стали встречаться... В тот момент я впервые снялась в кино, у меня были деньги, и я собиралась купить замужество, чтобы легализоваться. Но как-то все закрутилось, родители поспособствовали, и мы поженились.

    Первый и единственный официальный брак Ольги Ломоносовой продлился полтора года. Когда актриса почувствовала, что совершила ошибку? Кто был инициатором развода? В какой момент они подписали документы? Смотрите в программе.

    Еще будучи замужем, актриса познакомилась с начинающим режиссером Павлом Сафоновым. Он делал постановки на курсе, где училась Ольга. Несколько совместных отрывков и полноценный спектакль не помогли им разглядеть друг в друге нечто больше, чем просто коллег:

    - Даже после спектакля, я любила его, как режиссера, но мужчину в нем не видела. Паша был не свободен, и я в тот момент была замужем. Это была для меня закрытая история.

    Намного позже, когда герои были уже свободны, между ними пробежала искра и завязались отношения. Но Ольга долго не могла поверить, что будет для него единственной. Павел сделал "ход конем" и навсегда покорил сердце девушки. Как ему это удалось? Что изменилось в жизни Ольги с появлением Павла? Почему они до сих пор официально не оформили отношения? Каким образом актриса сообщила о первой беременности? Как описывает семейную жизнь их старшая дочь Варвара? Наблюдениями о подруге, жене и маме поделятся Агриппина Стеклова, Павел и Варвара Сафоновы.

    вс, 30 сент
    04:50
    Жена. История любви

О передаче

Героинями программы становятся знаменитые женщины, которые помимо успешной карьеры построили счастливую семью.

Ведущий

Кира Прошутинская

Страна и год

Россия

Другие развлекательные передачи