Трейлер
6.7фильмыбоевикСША201112+

Как украсть небоскреб

TV1000 ·
Джошу Ковачу не повезло – его поимел злобный финансист, живущий в роскошных апартаментах на верхнем этаже небоскреба. Чтобы вернуть деньги, Джош с друзьями решается на грандиозную кражу со взломом. Но одним им это не под силу, и они обращаются к матерому преступнику. Дело за малым – шесть новоявленных друзей Джоушена должны пробраться в пентхаус и отыскать 20 миллионов долларов.

    О фильме

    Джошу Ковачу не повезло – его поимел злобный финансист, живущий в роскошных апартаментах на верхнем этаже небоскреба. Чтобы вернуть деньги, Джош с друзьями решается на грандиозную кражу со взломом.

    Но одним им это не под силу, и они обращаются к матерому преступнику. Дело за малым – шесть новоявленных друзей Джоушена должны пробраться в пентхаус и отыскать 20 миллионов долларов.

    Режиссёр

    Жанр

    боевик, комедия

    Страна и год

    США, 2011

    Длительность

    104 минуты

    Цитаты из СМИВсе

    Time-OutДенис Рузаев30 ноября 2011Бретт Ратнер далеко, далеко не Фрэнк Капра. Он и его сценаристы топят и классовую ярость, и незамысловатый сюжет в хаосе элементарных гэгов и в разной степени удачных острот; сводят ограбление к абсурдистскому аттракциону с выезжающей в окно 40-го этажа «Феррари» (за окном тем... КоммерсантЛидия Маслова25 ноября 2011«Как украсть небоскреб» — комедия тоже не великая (скажем, сравнительно с одним из лучших фильмов того же Эдди Мерфи «Клевый парень»), и, возможно, не имеющие счетов в американских банках русские зрители... Ваш досугИван Гиреев23 ноября 2011«Как украсть небоскреб» вообще до поры до времени выглядит чуть ли не политическим манифестом, направленным против мировой банковской элиты (сродни «Мне бы в небо» или «Степени риска»). Но лишь до того момента, пока к кучке интеллигентных аутсайдеров-любителей, замысливших...

    ФактыВсе

    1
    Продюсеры наняли Джеффа Ситара, профессионального слесаря по замкам из Нью-Джерси и восьмикратного победителя международного чемпионата по открыванию сейфов. Он консультировал реквизиторов в процессе работы над муляжом сейфа и Габури Сидибе перед съёмками сцены, где её героиня взламывает сейф.
    2
    Акцент, характерный для выходцев с Ямайки, актрисе Габури Сидибе ставили три специально нанятых лингвиста.
    3
    Съёмки фильма проходили летом, поэтому в сцене Слайда на крыше использовали искусственный снег.

    Другие фильмы