Трейлер
6.3фильмымелодрамаСША199412+

Карманные деньги

Трое учеников начальной школы во главе с двенадцатилетним Фрэнком Уиллером, сложив свои карманные деньги, отправляются из тихого пригорода в город, чтобы за 103 доллара 62 цента посмотреть на голую женщину. Однако «взрослый» мир оказывается достаточно враждебным, и лишь с помощью случайной уличной красотки по имени Ви друзьям чудом удается избежать встречи с компанией сомнительных типов. Постепенно Фрэнк проникается симпатией к спасительнице и находит, что она могла бы быть ему идеальной мамой и подходящей женой его овдовевшему отцу.

О фильме

Трое учеников начальной школы во главе с двенадцатилетним Фрэнком Уиллером, сложив свои карманные деньги, отправляются из тихого пригорода в город, чтобы за 103 доллара 62 цента посмотреть на голую женщину. Однако «взрослый» мир оказывается достаточно враждебным, и лишь с помощью случайной уличной красотки по имени Ви друзьям чудом удается избежать встречи с компанией сомнительных типов.

Постепенно Фрэнк проникается симпатией к спасительнице и находит, что она могла бы быть ему идеальной мамой и подходящей женой его овдовевшему отцу.

Жанр

мелодрама, комедия

Страна и год

США, 1994

Длительность

110 минут

ФактыВсе

1
Выставленный на продажу сценарий фильма был приобретён студией Paramount Pictures за 1 миллион 100 тысяч долларов, что на тот момент было рекордной суммой для жанра романтической комедии.
2
Роль Фрэнка Уилера могла достаться Джонатану Джексону, который до самого последнего момента оставался одним из двух главных претендентов на неё.
3
Сын известного актёра Дона Джонсона, в то время женатого на Мелани Гриффит, Джесси Уэйн Джонсон появляется в небольшом эпизоде в одной из сцен фильма. Это светловолосый мальчик, сидящий в школьном классе, когда героиня Мелани Гриффит залезает через окно на урок анатомии.

Другие фильмы