досуг12+

По волне моей памяти

  • Время

    Сегодня в 03:00Аркадий Хоралов
    Сегодня
    03:00
    Аркадий Хоралов

    Вот уже много лет в преддверии главного зимнего праздника, по всей стране звучит всеми любимая песня "Новогодние игрушки". Благодаря тому, что исполняли её различные артисты, как-то подзабылось, что самым первым её спел Аркадий Хоралов, к тому же являющийся автором этого не стареющего произведения. Меломаны со стажем при упоминании этого имени сразу же вспомнят легендарную группу "Красные Маки" - одну из звезд диско 70-80-х годов, где Аркадий Хоралов был вокалистом, клавишником и автором многих популярных песен. Сольный альбом певца "Бесконечность", имевший оглушительный успех в 80-х, был распродан рекордным тиражом 3 400 000 экземпляров, повторить который удалось, увы, далеко не всем его коллегам. А такие песни, как "Без тебя", "Я позвоню", "Воскресенье", "Я твой пленник", "Бархатный сезон", наверняка вызовут волну теплых воспоминаний у поклонников творчества певца о том времени, когда они были счастливей, наверное, потому, что были моложе и беспечней. Молодому слушателю, наверняка, знакомы песни "Заброшенный лес" в исполнении Алсу, "Давай попробуем вернуть" в исполнении группы "Премьер-Министр", "Без тебя" в исполнении Витаса. Это говорит о том, что песни, написанные композитором, будут любимы еще не одним поколением.

    Завтра
    03:20
    Ирина Горовец

    Эксклюзивные интервью с легендарными музыкантами. Новые встречи с любимыми героями советской и российской музыкальной сцены.

    пт, 17 авг
    03:20
    Дживан Гаспарян

    Музыкант с большой буквы и просто удивительный человек, Дживан Гаспарян, - гость программы "По волне моей памяти" и ее ведущего Олега Нестерова.

    В 1948 году он впервые выступил в Большом театре, в Москве - на смотре мастеров искусств союзных республик. "Я, тогда еще совсем пацан, играл соло, - вспоминает с улыбкой Дживан, - на сцене Большого театра. Нас слушало все Политбюро. И Сталин. Я играл Саят-Нову и помню, что даже стеснялся на Сталина смотреть. Он курил и пил из стакана красное вино. Потом поставил стакан на стол и очень-очень внимательно слушал. Кончив играть, я убежал со сцены. После за кулисы пришли двое и говорят мне: "Иди сюда, сынок". Я очень испугался: может, что-то не то сказал или сделал? Меня привели в какую-то комнату и вручили красную коробочку: "Это тебе подарок от Иосифа Виссарионовича". Открываю, а там часы "Победа". Я очень обрадовался, жили ведь мы плохо, нечего было есть. На следующий же день мы с друзьями продали эти часы и купили пиво с пирожками".

    сб, 18 авг
    03:15
    Группа Би-2

    Лева и Шура - гости этого выпуска программы. В далеком 1988 году на сцене одного из Домов культуры состоялся дебют молодых талантов - бобруйской группы "Берег истины". Вокалистом коллектива был некто, по кличке "Костыль", только что отбывший срок в детской колонии за избиение милиционера. Бас-гитарой заведовал Саша Уман, а за тексты песен отвечал Егор Бортник. Через некоторое время название коллектива сократили до "Би-2", а место вокалиста занял Егор. Однако понадобилось целых 11 лет, с переездами из СССР в Израиль, а оттуда - в Австралию, и снова в Россию, чтобы группа "Би-2" вошла в ряд ведущих рок-групп отечественного рока.

    вс, 19 авг
    03:00
    Андрей Яхимович. Группа "Цемент"

    В середине 80-х рижская группа "Цемент" считалась лицом латвийского подпольного рока. Ее записи расходились по всей стране, а едкие тексты песен разбирались на цитаты. Кроме того, лидер коллектива Андрей Яхимович был основателем и бессменным президентом Рижского рок-клуба, а значит - весьма значительной фигурой латвийского андеграунда. После распада СССР про "Цемент" долго ничего не было слышно, однако группа не исчезла. Она продолжает выступать у себя на родине, а иногда приезжает на гастроли в Россию.

О передаче

Авторская программа Олега Нестерова. Эксклюзивные интервью с легендарными музыкантами. Новые встречи с любимыми героями советской и российской музыкальной сцены.

Страна и год

Россия, 2010

Другие развлекательные передачи