Трейлер
6.8фильмымелодрамаГермания...201316+

Паганини: Скрипач Дьявола

Имя скрипача Никколо Паганини еще при жизни стало легендой. Что не удивительно, ведь его непревзойденный талант покорил сначала Париж, потом всю Европу, а затем и весь мир. Сама личность Паганини, окутанная ореолом мистики и таинственности, неизбежно привела к возникновению самых разнообразных слухов. Среди них была и уверенность в том, что он продал душу дьяволу, чтобы обрести свой талант. Слава и развращает, и мучает музыканта, вино и опиум приносят лишь временное утешение, и все больше ощущается странная всепоглощающая пустота… Во время гастролей в Лондоне Паганини встречает девушку с ангельским голосом и чистой душой, которую, казалось, ему было суждено повстречать. Но сможет ли человек, играющий на дьявольской скрипке, познать счастье? Или за дар придется расплачиваться единственной любовью?

О фильме

Имя скрипача Никколо Паганини еще при жизни стало легендой. Что не удивительно, ведь его непревзойденный талант покорил сначала Париж, потом всю Европу, а затем и весь мир. Сама личность Паганини, окутанная ореолом мистики и таинственности, неизбежно привела к возникновению самых разнообразных слухов. Среди них была и уверенность в том, что он продал душу дьяволу, чтобы обрести свой талант. Слава и развращает, и мучает музыканта, вино и опиум приносят лишь временное утешение, и все больше ощущается странная всепоглощающая пустота…

Во время гастролей в Лондоне Паганини встречает девушку с ангельским голосом и чистой душой, которую, казалось, ему было суждено повстречать. Но сможет ли человек, играющий на дьявольской скрипке, познать счастье? Или за дар придется расплачиваться единственной любовью?

Режиссёр

Жанр

мелодрама, драма, музыкальный

Страна и год

Германия, Италия, 2013

Длительность

117 минут

Цитаты из СМИВсе

Pravda.ruЕлизавета Клушина3 декабря 2013В целом, если вы ожидаете увидеть новый триллер о пособничестве демонических сил или свежую версию "Призрака оперы" — фильм вас разочарует. Однако если вас интересует очередная философская притча о гении и злодействе — "Паганини: скрипка дьявола" — это именно то, что вам нужно!Газета.ruВладимир Лященко29 ноября 2013Увы, развитие отношений между вздорным Паганини и ангелоликой Шарлоттой движется от комедийного к мелодраматическому — получается романтическая комедия, скучная, зато с сентиментальным музицированием. От полного провала в мелодраму спасает фигура режиссера.Вечерняя МоскваМария Владимирова29 ноября 2013Кажется, в этом фильме есть все слагаемые успеха – и захватывающий триллер, и история любви, но главное ее достоинство вовсе не в этом. Фильм наполнен музыкой Паганини в исполнении знаменитого молодого немецкого скрипача-виртуоза Дэвида Гаррета.

Другие фильмы