познавательное12+

НЕпростые вещи

  • Наука

    Сегодня в 16:30Бутерброд
    Сегодня
    16:30
    Бутерброд

    В разных странах он называется по-разному: в Америке - сэндвич, в Испании - брускетта, во Франции - круассан. Смотрите весь процесс производства ингредиентов для бутерброда. Фильм иллюстрирует последовательный технологический процесс производства привычного всем бутерброда. Показана ферма, завод по производству масла, завод по производству сыра, завод по производству хлеба...

    17:00
    Фантик из фольги

    Бумажные и блестящие, яркие и многослойные... В первую очередь нас привлекает фантик, а потом уже - сама конфета. Зная это, кондитеры не экономят на упаковке. И это при том, что необходимо преодолеть тысячи километров, объехать практически весь земной шар лишь для того, чтобы произвести простой конфетный фантик. Как оказалось, он совсем непрост!

    17:30
    Обручальное кольцо

    Он гордится своей работой. Он разносит порошок. Который ждут люди. Содержимое пакетика на вес золота... Потому что это... и есть золото! Какой путь проходит золото от рудников до ювелирных магазинов? Узнаете из фильма Алексея Вершинина в проекте "Непростые вещи"!

О передаче

Серия:"Фантик из фольги". Анонс: Пристегните ремни. Алексей Вершинин приглашает в большое путешествие! Сначала отправимся в жаркую Гвинею. Из тропиков перенесемся в гостеприимный Николаев, Украина. Теперь приготовьтесь. Нас ждёт суровая Сибирь. Зачем такой сложный маршрут? Чтобы сделать маленький... алюминиевый... фантик! (12+).

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи