познавательное6+

Круизные лайнеры

О передаче

Морские круизы стали весьма популярным видом отдыха во всем мире. За последние несколько лет более семи миллионов туристов провели свои отпуска на круизных лайнерах, и их количество продолжает расти. Об этом увлекательном способе отдохнуть и посмотреть мир расскажет познавательный фильм "Круизные лайнеры - рай в океане".

Каждая серия программы посвящена отдельному круизу на одном из лайнеров. Бразилия, Карибские острова, Панамский канал, Мексика, Гавайи, Средиземное и Черное моря - это далеко не полная география мест, в которых мы побываем. Зрителей ожидает увлекательная экскурсия по всем палубам: их взору предстанет роскошь кают для гостей, изысканная атмосфера ресторанов, залитые солнцем палубы и все мыслимые и немыслимые развлечения, которые доступны на этих огромных судах.

Красавец-лайнер Silver Spirit, созданный в изысканном итальянском стиле, во время круизов развлекает своих гостей кулинарными мастер-классами, лекциями по искусству, истории, окружающей среде и многому другому, которые проводят приглашенные звезды. Silver Spirit может похвастаться собственной обсерваторией, огромным спа-салоном на 800 квадратных метров, единственным в своем роде винным рестораном Relais & Chateaux, отличным сигарным баром. На этом лайнере 95% кают имеют собственные веранды, с которых открываются потрясающие виды.

Шестнадцатипалубный Allure of the Seas - настоящая гордость круизной индустрии. Наряду с судном-близнецом Oasis of the Seas является самым большим пассажирским лайнером в мире. Революционный дизайн этого сооружения реализован таким образом, что в центре корабля раскинулся огромный парк с экзотическими живыми растениями, кустарниками и деревьями. Гостям предлагается широкий спектр развлечений: скалодром, имитатор серфинга, настоящий ледовый каток, акватеатр и театр на 1380 зрителей, волейбольные и баскетбольные площадки, поле для гольфа. Благодаря сотрудничеству с киностудией DreamWorks, на борту регулярно проходят анимационные шоу-программы с участием героев всеми любимых мультфильмов.

В маршрутах лайнеров предусмотрены остановки, во время которых туристы сходят на берег, чтобы познакомиться с местной историей, культурой, природой и бытом населения. Неудивительно, что спрос на круизы так высок - сочетание беззаботного, но насыщенного отдыха в атмосфере роскоши и возможность побывать в самых красивых уголках планеты не сможет оставить равнодушными даже самых взыскательных путешественников. Добро пожаловать на борт!

Страна и год

Канада, 2011

Другие познавательные передачи