Трейлер
6.0фильмыфантастикаСША199512+

Конго

Их обстреливают тепловыми ракетами, на них нападает бешеный трехтонный бегемот, им приходится продираться сквозь непроходимые джунгли. Но несмотря ни на что, экспедиция продолжается. Обаятельная горилла по кличке Эми, бывшая частью научного эксперимента, возвращается на родину, в джунгли. За ней следуют романтичный молодой профессор, самоуверенная женщина-эксперт по электронике, грубоватый проводник, эксцентричный исследователь и многие другие. Они не знают, что она приведет их не просто в свой родной дом, а в загадочный край, где должен находиться Потерянный Город Зинж, богатый своими алмазными месторождениями. Но... все неизвестное таит в себе смертельную опасность.

О фильме

Их обстреливают тепловыми ракетами, на них нападает бешеный трехтонный бегемот, им приходится продираться сквозь непроходимые джунгли. Но несмотря ни на что, экспедиция продолжается.

Обаятельная горилла по кличке Эми, бывшая частью научного эксперимента, возвращается на родину, в джунгли. За ней следуют романтичный молодой профессор, самоуверенная женщина-эксперт по электронике, грубоватый проводник, эксцентричный исследователь и многие другие.

Они не знают, что она приведет их не просто в свой родной дом, а в загадочный край, где должен находиться Потерянный Город Зинж, богатый своими алмазными месторождениями. Но... все неизвестное таит в себе смертельную опасность.

Жанр

фантастика, боевик, детектив, приключения

Страна и год

США, 1995

Длительность

109 минут

ФактыВсе

1
Режиссёр Фрэнк Маршалл намеревался в сценах с гориллами использовать так хорошо зарекомендовавшую себя в «Парке Юрского периода» (1993) компьютерную графику, но вынужден был отказаться от неё в пользу более традиционных аниматроники, специальных костюмов и кукол. Основным препятствием оказалось то, что существовавшие на тот момент технологии не позволяли реалистично отобразить сложный и обширный волосяной покров обезьян.
2
Хью Грант и Робин Райт отклонили предложенные им главные роли в картине.
3
Брюс Кэмпбелл пробовался на роль доктора Питера Эллиота, но получил взамен меньшую по значимости роль Чарльза Трэвиса.

Другие фильмы