познавательное12+

Городские легенды

  • ТВ-3

    Завтра в 01:00Липецк. Загадка усадьбы Борки
    Завтра
    01:00
    Липецк. Загадка усадьбы Борки

    В бывшем особняке князей Шереметьевых пропадают люди. Усадьба Борки проникнута сильнейшей энергетикой. Кто хоть раз здесь побывал, не забудет этого никогда. До сих пор дух могущественного колдуна является ныне живущим.

    02:00
    Одесские катакомбы

    Загадочные рукотворные подземелья, неразгаданные древние тайны, поиски сокровищ – все это ждет вас в Одесских катакомбах. Правдивы ли легенды о временных порталах и о пещерных монстрах? Жители Одессы даже не подозревают, что находится у них под ногами.

    03:00
    Тверь. Парк Гурко

    Между Санкт-Петербургом и Москвой на окраине Твери расположена бывшая усадьба Сахарово. Ее окружает большой парк, в котором, как предполагали городские власти, местные жители смогут отдыхать и дышать свежим воздухом. Но в парке всегда немноголюдно. Каждый приехавший сюда в первый раз ощущает какое-то напряжение, взволнованность безо всяких причин. Многие утверждают, что плохая энергетика связана с историческим местом и событиями, которые здесь происходили.

    04:00
    Зеленоград. Последняя тайна Колумба

    Зеленоград – отдаленный округ Москвы, который был построен чуть больше пятидесяти лет назад. Предметы, найденные в таинственном захоронении на окраине Зеленограда, несут на себе древнее проклятие. В этом убедился каждый, кто хотя бы раз прикоснулся к ним.

    пт, 20 окт
    05:00
    Тербуны. Сокровища Золотой Орды

    Каждый житель Тербунского района с детства слышал предания о кладах, зарытых еще в незапамятные времена. Старые монетки и средневековые украшения здесь – обычная находка. Но есть и еще одна легенда о скрытом в подземельях сокровище, которое еще никому не удалось обнаружить: сокровищнице Золотой Орды и волшебной Чаше хана Тинибека.

О передаче

Фильмы цикла рассказывают о загадочных исторических фактах, не имеющих однозначного толкования и необъяснимых с точки зрения сегодняшних научных представлений. Понятие загадки и мистики, чуда не рассматривается создателями программы с точки зрения философии или религии, для них чудо - явление, противоречащее законам природы, нечто необъяснимое, небывалое, сверхъестественное и фантастическое. Каждый фильм посвящен определенному месту и необыкновенному событию или цепочке событий, связанных с этим местом.

Страна и год
Россия, 2008

Другие познавательные передачи