Загадки века с Сергеем Медведевым
познавательное
12+

Произведено:2016
Ведущий:Сергей Медведев
Декабрь 1981 года. В СССР готовятся торжественно отметить 75-летний юбилей Брежнева. А за девять дней до торжеств неподалеку от бдительно охраняемого дома на Кутузовском проспекте, где живёт глава государства, найдено тело знаменитой советской кинозвезды Зои Фёдоровой. Она убита выстрелом в голову. Труп обнаружил племянник актрисы. Это преступление так и не было раскрыто. Отчего же всё-таки погибла Зоя Фёдорова, и почему было прекращено расследование загадочной смерти актрисы? Авторы картины проведут свое собственное расследование.
Завтра, 20:45
Загадки века с Сергеем Медведевым. Эдуард Стрельцов. Прерванный матч
Эдуард Стрельцов - заслуженный мастер спорта СССР, олимпийский чемпион, лучший футболист страны 67-68 гг., любимец болельщиков и один из завиднейших женихов был обвинён в изнасиловании и приговорён к 12 годам заключения. Этот фильм - попытка разгадать очередную тайну, доставшуюся нам в наследство от прошлого века. Долгое время Стрельцов молчал, но однажды обронил фразу: "Я сидел не за себя". В фильме использованы документальные съёмки уголовного дела, которое 45 лет считалось закрытым. Мы покажем и ту дачу, где произошла трагедия в судьбе одного из лучших игроков страны...
28 сб, 11:00
Загадки века с Сергеем Медведевым. Товарищи по оружию
Из 42 погибших французских лётчиков эскадрильи "Нормандия-Неман" 26 пропали без вести, их могилы до сих пор не найдены. В небольшом посёлке Приозерный Витебской области были найдены останки двух пилотов. У одного из них была обнаружена курительная трубка. Было высказано предположение, что погибший летчик - Брюно де Фалетан. Он единственный, кто курил трубку. Мы отправились во Францию, чтобы взять пробы ДНК у родственников лётчика и сравнить их с найденными останками.