Городские легенды
познавательное
12+

Произведено:Россия, 2008
Фильмы цикла рассказывают о загадочных исторических фактах, не имеющих однозначного толкования и необъяснимых с точки зрения сегодняшних научных представлений. Понятие загадки и мистики, чуда не рассматривается создателями программы с точки зрения философии или религии, для них чудо - явление, противоречащее законам природы, нечто необъяснимое, небывалое, сверхъестественное и фантастическое. Каждый фильм посвящен определенному месту и необыкновенному событию или цепочке событий, связанных с этим местом.
Сегодня, 03:15
Городские легенды. Санкт-Петербург. Квартал аптекарей - хранитель формулы счастья
Уже несколько веков в этом месте хранится таинственный код исполнения желаний. Здесь тайная химическая лаборатории одной из старейших аптек, в аптеке Пеля алхимики превращали металл в золотые слитки. В этом месте они вывели магический код, открывающий путь к исполнению желаний и нанесли его на башню лаборатории. Секретные цифры исчезают и появляясь заново выстраиваются в особенный код. Тайну этого места охраняют загадочные, крылатые чудовища, которых вывел хозяин аптеки Вельгельм Пель, все это происходит в квартале аптек в одном из самых таинственных мест Санкт-Петербурга на Васильевском острове.
Сегодня, 04:15
Городские легенды. Воробьевы горы. Связанные одной клятвой
Воробьевы горы. Отсюда, со смотровой площадки, Москва – как на ладони. Знаменитый парк на юго-западе столицы – не просто место для прогулок. Это место, где клятвы, которые дают люди, нерушимы. Тот, кто произнес здесь торжественное обещание, уже подписал договор с судьбой и будет обязан его выполнить. Молодожены клянутся здесь друг другу хранить любовь и верность.
Завтра, 05:00
Городские легенды. Казань. Тайна ханских сокровищ
Озеро Кабан в центре Казани. На его дне лежат сокровища татарского хана. Тяжелые сундуки с золотом и драгоценностями, занесенные плотным слоем ила, не дают покоя охотникам за богатством. Но ханским слугам удалось надежно спрятать эти сундуки не только от Ивана Грозного, но и от всех, кто когда-либо захочет получить эти богатства. Перед тем, как опустить золото в воду, ханские маги заговорили его. С тех пор все попытки поднять клад со дна заканчиваются неудачей.