Сезон охоты
 
другое
16+

Завтра, 06:35
Сезон охоты. 40-я серия
Охота на реву, как правило, проходит не в одиночку. Один из охотников подманивает изюбря, а другой держит оружие наготове. Охотник, имитирующий голос изюбря, играет ключевую роль в процессе охоты. Стрелять в животное можно с расстояния ста метров при четкой видимости. На звуки ревы приходят и другие животные, желающие полакомиться мясом изюбря. Охотникам следует быть всегда наготове.
26 вс, 09:35
Сезон охоты. 37-я серия
На западе Латвии, несмотря на довольно позднюю осень, стоят замечательные погоды. Идут дожди, а на деревьях еще полным-полно зеленых листьев. Тем не менее, по утрам морозец прихватывает траву, а у оленей вовсю идет "гон". А что у нас с пернатыми объектами охоты? По идее, в зарослях на водоемах, еще должны остаться перелинявшие в зимнее перо утки. А какому охотнику не любо хлопанье крыльев внезапно поднятой из осоки утки?! А что если рискнуть и попытаться вытоптать с собакой отъевшуюся осеннюю крякву?.
28 вт, 06:40
Сезон охоты. 41-я серия
Высокая плотность копытных нередко приводит к истощению мест, пригодных для их обитания. Действия любого охотничьего хозяйства должны быть направлены прежде всего на выполнение главной задачи - на поддержание, а также повышение биологической и хозяйственной продуктивности. Одним из важнейших мероприятий в этом направлении считается селекционный отстрел.
1 ср, 06:50
Сезон охоты. 42-я серия
Литву всегда считали охотничьим краем. Всё сельское население мужского пола отлично разбирается в охоте. Охота на косулю очень сложна и добыть сильный трофей высокого качества не каждый охотник может. У нас трофейная охота на косулю считается молодой. В Литве же она ведет свою историю ещё с княжеских времен и имеет большую традицию.
2 чт, 07:10
Сезон охоты. 43-я серия
Олень благородный - красивый и сильный представитель семейства оленьих в Литве. Вес взрослых самцов может достигать 350 кг. Один из самых популярных способов охоты на оленя - подманивание трофейных самцов в ранние утренние и поздние вечерние часы - используется в сезон охоты с 01 по 30 сентября. Правила отстрела в Литве очень строгие, здесь разрешается добывать животных только с 10-12 отростками рогов.
3 пт, 06:40
Сезон охоты. 44-я серия
Как правило, в Льгове загонная охота на косулю проводится на так или иначе обособленных участках угодий, будь то отдельные колки, перелески, участки леса вдоль полей или между квартальными просеками, языки леса. Вспугнутые загонщиками животные стараются двигаться против ветра или поперек него, чтобы иметь больше запаховой информации. При движении на склоне они стараются идти вверх по склону или вдоль склона, избегая движения вниз по склону это надо учитывать при организации конкретного загона.
4 сб, 06:35
Сезон охоты. 45-я серия
Отправившись в очередное охотничье путешествие с Сергеем Астаховым, вы окажитесь в старинном городе Льгове. А познакомившись с достопримечательностями этого интересного места, мы предлагаем вам принять участие в увлекательной охоте с легавой собакой на пернатую дичь в окрестностях Льгова.
Показать ещё
Передача про охоту.