досуг12+

По волне моей памяти

  • Время

    Завтра в 07:00Сергей Скрипка
    Завтра
    07:00
    Сергей Скрипка

    Сегодня в программе Олега Нестерова знаменитый дирижер Сергей Скрипка расскажет о том, что же происходит "по ту сторону" экрана.

    Поклонникам отечественного кино наверняка в титрах не раз попадалась надпись: "дирижер С. Скрипка". И правда - Сергей Иванович Скрипка участвовал в записи музыки к десяткам кинолент, среди которых такие хиты, как "Цыган", "О бедном гусаре замолвите слово", "Тот самый Мюнхаузен", "Мэри Поппинс, до свидания!", "Где находится нофелет?", "Турецкий гамбит". "Подумаешь, - скажут некоторые - дирижер - это же не композитор!". И будут не правы. Люди, не понаслышке знакомые с кинопроизводством знают, что от таланта дирижера порой зависит успех всей картины!

    вт, 26 июня
    07:00
    Вера Дербенёва

    С Верой Ивановной интересно разговаривать на любую тему, она - потрясающий собеседник. Воспоминания о Леониде Петровиче - как естественные вкрапления в разговор. О знакомстве и женитьбе, о трудностях, которые пришлось пережить молодым супругам, о том, как Леонида Петровича не хотели принимать в Союз писателей, о композиторах, в соавторстве с которыми он написал множество чудесных песен, о дружбе и предательстве... О себе Вера Ивановна рассказывает мало. Наверное, так бывает со всеми музами - всегда чуть-чуть в тени... Да, была когда-то студенткой Московского института инженеров транспорта ("отличница, спортсменка, комсомолка "), потом работала в Центральном научно-исследовательском институте, даже написала диссертацию о дорогах. Да, большую часть жизни она посвятила своему талантливому мужу, бросив работу и став его правой рукой. Наверное, без нее он все равно стал бы Дербеневым, но путь к славе Вера Ивановна сделала для него менее тернистым.

    ср, 27 июня
    07:00
    Людмила Рюмина

    Ее имя хорошо известно всем, кто любит русскую песню. В ее репертуаре городские, казачьи, свадебные и даже языческие песни и плачи.

    Говорит народная артистка России Людмила Рюмина: "Можно нанести стране огромный урон, разграбив ее материальные ценности, но когда разрушаются культурные, духовные ценности - это страшнее во сто крат! Человеку нужна опора для души, а народная песня и есть та опора, проникающая глубоко в душу и исцеляющая ее. Поэтому я посвятила ей всю жизнь". О своём творчестве, о взлётах и падениях расскажет сегодня в передаче "По волне моей памяти" народная артистка России - Людмила Рюмина.

О передаче

Авторская программа Олега Нестерова. Эксклюзивные интервью с легендарными музыкантами. Новые встречи с любимыми героями советской и российской музыкальной сцены.

Страна и год

Россия, 2010

Другие развлекательные передачи