По волне моей памяти
досуг
12+

Произведено:Россия, 2010
Авторская программа Олега Нестерова. Эксклюзивные интервью с легендарными музыкантами. Новые встречи с любимыми героями советской и российской музыкальной сцены.
Завтра, 07:35
По волне моей памяти. Оскар Фельцман
В гостях у Олега Нестерова легендарный композитор, человек-эпоха, автор множества хитов, ставших уже классикой - Оскар Борисович Фельцман.
До начала 60-х годов он считал эстрадные песни делом несерьёзным, старался вообще их не писать. Его приоритеты - серьёзная академическая музыка и оперетта. Л. Утесов, спев знаменитый шлягер Фельцмана "Теплоход", всё расставил на свои места.
26 чт, 07:35
По волне моей памяти. Евгений Дога
В гостях у Олега Нестерова автор знаменитого вальса из кинофильма Эмиля Лотяну "Мой ласковый и нежный зверь" - Евгений Дмитриевич Дога. По решению ЮНЕСКО эта мелодия признана одним из четырех музыкальных шедевров двадцатого века.
27 пт, 07:35
По волне моей памяти. Валерий Ярушин
И швец, и жнец, и на дуде игрец, Валерий Ярушин, расскажет зрителям программы "По волне моей памяти" о своей любви к "Битлз", о взлетах и неудачах, о семье и, конечно, о музыке.
... 1970 год. Челябинск. Слияние нескольких любительских групп дало жизнь новому ансамблю, обосновавшемуся на сцене Дворца культуры железнодорожников.
Руководителем его стал выпускник музыкального училища Валерий Ярушин. Играли на танцах, тщательно копировали "Битлз", сочиняли сами и.
28 сб, 07:35
По волне моей памяти. Максим Дунаевский
Наверное, нет в нашей стране человека, который не раз и не два напевал себе под нос: "Пора-пора-порадуемся", "Позвони мне, позвони" или "Ах, какое блаженство, знать, что ты совершенство!".
И хотя говорят, что на детях талантливых родителей природа отдыхает, к нашему сегодняшнему гостю - Максиму Дунаевскому - это не относится!
29 вс, 07:35
По волне моей памяти. Евгений Хавтан
То, каким он стал, - дело его рук, воображения, таланта. У него никогда не было людей, которые давали бы ему советы. Только однажды в 1983-м году парни - его ровесники - притащили бриолин и намазали ему волосы, чтобы они блестели. На этом влияние извне и ограничилось. Что до песен, то, как это ни странно, но на них повлияла отечественная музыка 50-60-х годов. Если сравнивать ее с современным российским шоу-бизнесом, это было намного крепче и профессиональнее, нежели сегодня.
30 пн, 07:35
По волне моей памяти. Алексей Глызин
О славном боевом прошлом коллектива в студии телеканала вспоминает - теперь уже сольный исполнитель таких шлягеров, как "Зимний сад", "Ты не ангел" и многих других - Алексей Глызин.
В свое время песни "Бродячие артисты" и "Тетя" в исполнении группы "Веселые ребята" произвели просто фурор. Впервые на официальных площадках "Голубого огонька" появились переодетые в женское платье мужчины. "Глыз" (то есть Алексей Глызин) и "Буй" (Александр Буйнов) - главные зачинщики такого "имиджа" - тогда еще были просто закадычными друзьями и отрывались, что называется, по полной.