ЖЗЛ
 
другое
12+

Завтра, 06:30
ЖЗЛ. Василий Чапаев
Ток-шоу "ЖЗЛ", соведущим которого стал писатель, актер, режиссер и сценарист Павел Санаев, обещает внести новые главы в историю изучения "жизни замечательных людей".
24 пт, 06:30
ЖЗЛ. Михаил Кутузов
Светлейший князь и главнокомандующий всех русских армий во время Отечественной войны 1812 года. Рисковый полководец, отдавший французам Москву, но спасший Россию...
Гениальный стратег, "автор" Бородинского сражения, после которого Наполеон говорил: "Французы показали себя достойными победы, а русские заслужили быть непобедимыми". Михаил Кутузов - самый способный ученик Александра Суворова, получивший пулю навылет из виска в висок позади обоих глаз и чудом оставшийся в живых.
25 сб, 06:30
ЖЗЛ. Константин Рокоссовский
Маршал Польши и Советского союза. Отвергнутый Родиной варшавский лев, чья шкура была выдублена в советских лагерях. Один из немногих, кого Сталин называл по имени-отчеству. Настоящий герой с вымышленным именем и подправленной биографией. Страстный любитель танцев. Заядлый дачник, рыбак и охотник. Первый мужчина Красной Армии и любимая фотокарточка всех связисток и санитарок. Отважный полководец и русский дух, согнувший немца в Курскую дугу.
26 вс, 06:30
ЖЗЛ. Георгий Жуков
Великий русский полководец, мозг армии и лицо нашей победы. Блестящий тактик и бравый конник. Начальник Генштаба, прошедший огонь, воду и медные трубы. Опальный Герой Советского Союза. Растратчик человеческих ресурсов, закидавший немца шапками. Не кончавший "академиев" крестьянин с чувством собственного достоинства. Баянист и охотник. Красавец-мужчина со стратегическим запасом ППЖ - "полевых походных жён".
27 пн, 06:30
ЖЗЛ. Рихард Зорге
Агент Рамзай. Разменная монета в военных играх. Пушечное мясо Советского Союза и самый нелюбимый разведчик Сталина. Мотоциклетный гонщик. Полиглот, учивший языки в постели. Двойной агент. Смельчак и безумец, не раз попиравший все правила конспирации. Педагог и великолепный журналист. Подвижник, бросивший родину и семью ради Компартии. Ветеран двух Мировых войн, изрезанный осколками снарядов. Советский солдат с Железным крестом второй степени.
Показать ещё
Программа о ярких, талантливых, замечательных — и самых знаменитых людях! Каждая программа цикла — рассказ об одном герое.
Произведено
Россия, 2004