досуг16+

Реально! Кондитер

  • Еда Премиум

    Сегодня в 16:05Веррины
    Сегодня
    16:05
    Веррины

    Кондитерское искусство – это творчество в чистом виде! Вы всегда можете выбирать вкусы, текстуры и способы подачи своего изделия. А какой полёт фантазии может быть при приготовлении верринов! Творите в удовольствие!

    19:05
    Пирожное "картошка"

    Уметь готовить десерты, которые знают и любят многие, - это ли не повод для гордости? А если серьёзно, то даже начинающий кондитер просто обязан знать правильный рецепт этого популярнейшего пирожного!

    00:00
    Пирожное "Крем-брюле"

    Залог успеха в кондитерском деле – это практика! Чем больше вы готовите, тем вкуснее у вас получается! Стать опытным кондитером несложно, если есть желание, кухонные весы и чёткий план работы.

О передаче

Кондитер - это звучит гордо. Сияющие вершины мастерства возносятся к облакам из меренг и мерцают ослепительной глазурью. Над ними реют марципановые орлы и рдеют мармеладные рассветы. Конечно, это ещё не космические высоты, но всё-таки реальный шаг в сторону профессионализма.

Сделать его не так уж сложно, нужно лишь освоить и усвоить ряд техник и правил: научиться работать с термометром, понять сочетаемость компонентов и отработать ряд базовых рецептов, которые лежат в основе кондитерского искусства. В их числе заварной крем, итальянские меренги, фисташковая паста, темперированный шоколад. Ведь если освоить базовый рецепт, скажем, заварного крема, то автоматически открывается доступ к бесчисленным множествам его вариаций.

Ведущий

Евгения Барукова

Страна и год

Россия

Другие развлекательные передачи