7.1фильмыдрамаСССР19836+

Нежный возраст

Родное кино ·
Кир Лопухов и Алеша Мамыкин — одноклассники, только что получившие аттестат зрелости. Началась война и ребята, не задумываясь, так же вместе поступают в одну артиллерийскую спецшколу. На побывку перед фронтом им даётся всего три дня, за которые так много надо успеть! Попрощаться со своими Сокольниками. Найти одноклассников. А Киру — во что бы то ни стало узнать о судьбе любимой девушки Оли. Она, правда, была в эвакуации, но по слухам, вернулась в столицу поступать в университет. Случайная встреча с Олей в метро за сутки до отъезда всколыхнула его чувства. Кир приводит девушку в отчий дом, оставляя Олю на попечении мамы, а сам с Алексеем утром на фронт. До окончания войны остаётся меньше года, до окончания нежного возраста — меньше нескольких часов…

    О фильме

    Кир Лопухов и Алеша Мамыкин — одноклассники, только что получившие аттестат зрелости. Началась война и ребята, не задумываясь, так же вместе поступают в одну артиллерийскую спецшколу.

    На побывку перед фронтом им даётся всего три дня, за которые так много надо успеть! Попрощаться со своими Сокольниками. Найти одноклассников. А Киру — во что бы то ни стало узнать о судьбе любимой девушки Оли. Она, правда, была в эвакуации, но по слухам, вернулась в столицу поступать в университет.

    Случайная встреча с Олей в метро за сутки до отъезда всколыхнула его чувства. Кир приводит девушку в отчий дом, оставляя Олю на попечении мамы, а сам с Алексеем утром на фронт.

    До окончания войны остаётся меньше года, до окончания нежного возраста — меньше нескольких часов…

    Жанр

    драма, военный

    Страна и год

    СССР, 1983

    Длительность

    82 минуты

    Другие фильмы