Трейлер
6.8фильмыфэнтезиСША...2000

Гринч – похититель Рождества

ViP Comedy ·
Жил-был в городе Ктограде человечек, и звали его – Гринч. Был он весь зеленый и волосатый, никто его не любил. Обиделся Гринч на ктовичей и ушел жить на одинокую, обдуваемую всеми ветрами гору. Сидел там в своей пещере и злился на весь свет. Больше всего Гринч ненавидел Рождество. В то время, как все население Ктограда веселилось от души, барометр и без того всегда плохого настроения Гринча показывал нечто ужасное. Каждое Рождество становилось для зеленого отшельника страшной пыткой. И вот однажды злобный житель горы решил покончить с этим праздником раз и навсегда. Пока беззаботные ктовичи сладко спали в предпраздничную ночь, вероломный Гринч решил украсть у горожан их Рождество.

    О фильме

    Жил-был в городе Ктограде человечек, и звали его – Гринч. Был он весь зеленый и волосатый, никто его не любил. Обиделся Гринч на ктовичей и ушел жить на одинокую, обдуваемую всеми ветрами гору. Сидел там в своей пещере и злился на весь свет. Больше всего Гринч ненавидел Рождество. В то время, как все население Ктограда веселилось от души, барометр и без того всегда плохого настроения Гринча показывал нечто ужасное.

    Каждое Рождество становилось для зеленого отшельника страшной пыткой. И вот однажды злобный житель горы решил покончить с этим праздником раз и навсегда. Пока беззаботные ктовичи сладко спали в предпраздничную ночь, вероломный Гринч решил украсть у горожан их Рождество.

    Режиссёр

    Жанр

    фэнтези, комедия

    Страна и год

    США, Германия, 2000

    Длительность

    104 минуты

    ФактыВсе

    1
    Роль Гринча могли исполнить Джек Николсон и Эдди Мёрфи. Также на роль Гринча хотели взять Кристофера Ллойда, но тот отказался из-за болезни.
    2
    Энтони Хопкинс озвучил и записал весь закадровый текст за один день.
    3
    При работе над картиной потребовалось: применение работы гримеров — 8000 раз, бутафорских предметов — 300 штук, конфетных тростников — 1938 штук, мраморной крошки, используемой в качестве снега — 69 тонн, сценических костюмов — 443.

    Другие фильмы